Католический бизнес в Президентской академии

В феврале в Президентской академии реализован первый выпуск по курсу «Основы медиации». Образовательный курс был проведен в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) по рекомендациям кардинала Поля Пупара.

Кардинал Пупар, президент Клуба православных предпринимателей А. И. Агеев, митр. Иларион (Алфеев), о. Всеволод Чаплин. Симпозиум «Роль образования в создании общества, ориентированного на этику бизнеса» 2011 г.

Кардинал Пупар, президент Клуба православных предпринимателей А. И. Агеев, митр. Иларион (Алфеев), о. Всеволод Чаплин. Симпозиум «Роль образования в создании общества, ориентированного на этику бизнеса» 2011 г.

Курс по дисциплине «Основы медиации» разработан и проведен в рамках программы МВА «Банки» Факультета финансов и банковского дела (ФФБД) РАНХиГС при участии Федерального института медиации. В рамках данного курса студенты ознакомились с процедурами медиации и медиативным подходом, правами, полномочиями и ответственностью медиаторов. Были рассмотрены практические кейсы по разрешению споров в финансовой сфере – в рамках возможностей и границ применения медиации в деятельности финансового омбудсмена, бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов.

Программа образовательного курса была подготовлена в Президентской академии в соответствии с рекомендациями кардинала Поля Пупара по гармонизации социальных отношений при разрешении конфликтов внесудебными (альтернативными) способами.

На предстоящем V юбилейном Международном симпозиуме по этическому предпринимательству, который состоится в РАНХиГС в текущем году, президент Фонда кардинала Поля Пупара Джузеппе Музумечи наградит авторов лучших кейсов по разрешению проблемных ситуаций с помощью инструментов медиации. Решение будет принято конкурсной комиссии в составе: Джузеппе Музумечи, финансовый омбудсмен П. А. Медведев, президент АРБ Г. А. Тосунян, глава представительства UBI Banka Фердинандо Пелаццо, президент Российско-итальянского координационного совета по этике предпринимательства, вице-президент Альфа-Банка Г. Ю. Фомина, декан Факультета финансов и банковского дела (ФФБД) РАНХиГС С. С. Насибян,научный руководитель ФГБУ «Федеральный институт медиации» Ц. А. Шамликашвили.

Кардинал Пупар, ректор РАНХиГС Владимир Мау и и о. Всеволод Чаплин на симпозиуме «Роль образования в создании общества, ориентированного на этику бизнеса» 2013 г.

Кардинал Пупар, ректор РАНХиГС Владимир Мау и и о. Всеволод Чаплин на симпозиуме «Роль образования в создании общества, ориентированного на этику бизнеса» 2013 г.

Ранее на IV российско-итальянском симпозиуме «Роль образования в создании общества, ориентированного на этику бизнеса» (ноябрь 2013 г.) в РАНХиГС кардинал Поль Пупар назвал девять ценностных составляющих образовательного процесса, играющих важную роль в воспитании молодежи. В ходе симпозиума ректор РАНХиГС Владимир Мау был награжден медалью Ватикана.

Симпозиумы «Роль образования в создании общества, ориентированного на этику бизнеса» проходят с 2010 г. В числе организаторов: Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата, Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет, Экспертный совет «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси, банковская группа «UBI Banca», Фонд поддержки православного образования и Фонд кардинала Поля Пупара, при поддержке Российско-итальянского форума-диалога по линии гражданских обществ, Внешэкономбанка и Благотворительного фонда имени святителя Григория Богослова.

Духовно-светская православно-католическая инициатива, направленная на соединение религии и бизнеса привлекла основных православных деятелей на ниве «социального христианства«: митр. Иларион (Алфеев), еп. Тихон (Зайцев), о. Владимир Воробьев, о. Сергий Звонарев, о. Филипп (Рябых), о. Всеволод Чаплин.

ФФБД РАНХиГС при поддержке российско-итальянского координационного совета «Этика предпринимательства» под патронатом Русской Православной Церкви и Фонда кардинала Поля Пупара (советника папского Совета по образованию и культуре) проводит последовательную работу по подготовке специалистов, способных внедрить высокие нравственные стандарты и нормы в бизнесе. Деятельность факультета в этом направлении согласуется с глобалистскими планами по присоединению к инициативе ООН – PRME (Principles for Responsible Management Education). Инициатива PRME активно поддерживается признанными международными ассоциациями по аккредитации AACSB, EFMD, AMBA.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s