Священники отдаются под суд за правду о событиях в Новороссии

Измаильский межрайонный суд Одесской обл. принял к рассмотрению уголовное производство в отношении настоятеля Петро-Павловского храма в с. Камышовка Измаильского р-на протоиерея Алексия Греку.

Протоиерей Алексий Греку

Протоиерей Алексий Греку

Батюшку обвиняют в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Как утверждает следствие, он с амвона и на страницах храмовой газеты «Откровение» предсказывал скорое «возрождение единой Руси» и призывал прихожан вступать в «православные дружины» для борьбы с «Антихристом в лице киевской хунты». Один из номеров газеты, которая, печаталась по благословению митрополита Одесского и Измаильского, есть в интернете. Священник находится на свободе под личное обязательство. Подготовительное заседание по делу о. Алексия назначено на 17 февраля.

Напомним, недавно глава синодального просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко призвал прихожан докладывать «куда надо» о подобных настроениях в среде канонического духовенства.

Протоиерей Олег Трофимов

Протоиерей Олег Трофимов

А 16 февраля в Шахтинской епархии Донской митрополии состоится церковный суд над ревнителем Православия и Новороссии протоиереем Олегом Трофимовым. Укропствующие пасквилянты написали на него кляузу, что оказывать социальную помощь беженцам из Новороссии и употреблять сам термин Новороссия, давая нравственные оценки происходящим событиям на юго-востоке Украины, нельзя. Кляузу сделали, правящий архиерей Шахтинской епархии епископ Шахтинский и Миллеровский Симон (Морозов) обязан рассмотреть ее по суду.

Просим ваших молитв за отцов Алексия и Олега.

Источник

Реклама

Священники отдаются под суд за правду о событиях в Новороссии: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s