Государственная измена в ведомстве митр. Илариона (Алфеева)

Евгений Петрин.

Евгений Петрин.

Сегодня стало известно, что еще 5 июня 2014 г. Следственное управление ФСБ России возбудило дело о государственной измене и шпионаже в пользу США в отношении сотрудника Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Евгения Петрина.

5 июня 2014 г. Следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении Петрина Евгения Юрьевича, по признакам совершения им государственной измены – преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ, которое на основании п. 1 ч.1 ст.153 УПК РФ в тот же день соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным 2 июня 2014 г. по признакам шпионажа – преступления предусмотренного ст. 276 УК РФ.

По версии следствия Петрин Е.Ю. в период с августа 2011 г. по март 2013 г. проходил службу в органах ФСБ России, был допущен к работе со сведениями, составляющими государственную тайну. После увольнения с военной службы в 2013 г. Петрин Е.Ю. установил контакт с представителями ЦРУ США и дал согласие на сотрудничество с ними. В период с 2013 г. по 4 июня 2014 г. Петрин Е.Ю., действуя по заданию ЦРУ США, на территории Московского района за денежное вознаграждение собрал, хранил в целях передачи и передал представителям американской разведки сведения разнопланового характера, в том числе, составляющие государственную тайну.

Евгений Петрин, которого обвиняют в совершении государственный измены, заявил, что на протяжении длительного времени служил в Федеральной службе безопасности. По его словам, он дослужился в Федеральной службе безопасности до офицерского звания, после чего перешел в отдел внешних связей Русской православной церкви и был отправлен от Московского патриархата для работы в Киев. На официальном сайте ОВЦС Петрин упоминается только единожды: в сообщении о визите в Москву митр. Польского Саввы 23 июля 2013 г.

По словам самого Евгения, все данные он брал из открытых источников и вреда России они нанести не могли. Но у сотрудников ФСБ есть доказательства обратного.

Семья арестанта уверена в том, что он никогда не был связан с американской разведкой. Как рассказывают родные, Евгений родился в Иркутской области, затем перебрался на работу в Москву, а позднее его перевели в отдел внешних церковных связей в Киеве. В обязанности сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата входило и общение с иностранцами.

Обвиняемому грозит максимальный срок наказания — до 20 лет лишения свободы.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s