Кучерскую подвергнут цензуре. Или нет

kucherskayaАктивисты выступают против постановки томского ТЮЗа по сочинению «православной» богохульницы.

Об этом сообщил Алексей Шпомер, томский блогер и Координатор Профсоюза граждан России:

Со мной созванивались православные верующие, они посетили спектакль «Песни о Родине» в Новосибирске. Их оскорбила постановка томского ТЮЗа «про православного ежика». Мы сделаем все, чтобы не допустить показа этого спектакля в Томске, это ославит город на всю страну.

По словам Шпомера, сейчас активисты изучают правовую сторону вопроса, предполагается привлечь к ситуации юристов: Мы будем обращаться в прокуратуру, напишем главе облдепартамента по культуре Павлу Волку. Возможно и проведение пикета.

Напомним, в конце прошлой недели ТЮЗ совместно с театрами Новосибирска представил спектакль о Родине. Режиссеры постановщики — Алексей Крикливый, Павел Южаков и Дмитрий Егоров — представили зрителям три театральные вариации по мотивам современных прозаических произведений. К постановке режиссеры выбрали рассказы Виктора Пелевина, Дмитрия Глуховского и Майи Кучерской.

Режиссер Дмитрий Егоров с актерами томского ТЮЗа работают над созданием одной из трех театральных вариаций на тему рассказа Майи Кучерской «История о православном ежике». Авторы идеи полагают, что «Песни о Родине» могут послужить началом целого театрального движения, они не исключают, что к первым трем историям в будущем добавятся и другие.

Планируется, что после премьеры в театре «Глобус» спектакль будет сыгран на сценах Новосибирского академического драматического театра «Красный факел», «Первого театра», а 4 марта — на сцене ТЮЗа.

Кучерская Майя Александровна

Кучерскую подвергнут цензуре

Майя Кучерская

(1972) — автор антиправославных сочинений, в частности, кощунственного “Современного Патерика”, который относится модернистским сайтом «Православие и мир» к православной литературе.

Постоянный автор сайта «Православие и мир», выступала в просветительском лектории «Правмира (2014 г.). Книги Кучерской издавались Сестричеством во имя преподобномученицы вел. княгини Елизаветы, издательствами Храма святой мученицы Татианы и Храма свв. Космы и Дамиана на Маросейке.

В июне 2012 г. Кучерская подписала обращение в защиту кощунства в храме Христа Спасителя. В 2013 г. принимала участие в съезде православной молодежи в Якутске по приглашению еп. Романа Якутского и Ленского.

Основные сочинения

Евангельская история для детей (2002); Современный патерик. Собрание историй из жизни современных православных (иначе: Чтение для впавших в уныние) (2004); Бог дождя: роман о запретной любви (2007); Наплевать на дьявола: пощечина общественному вкусу (2009); Приходские истории: вместо проповеди (2013)

Источники

Активисты выступают против постановки ТЮЗа «про православного ежика» // Новости в Томске. http://news.vtomske.ru/news/98551.html 09.02.2015

Строна Сергей. Кучерская вместо Всенощной // Антимодернизм.Ру. http://antimodern.ru/kucherskaya/ 25.11.2014

Кучерская Майя. Христианство в творчестве Лескова // Православие и мир. http://www.pravmir.ru/hristianstvo-v-tvorchestve-leskova-lektsiya-mayi-kucherskoy-video/ 24.11.2014

Кощунница на съезде православной молодежи // Антимодернизм.Ру. https://antimodern.wordpress.com/2013/03/12/kucherskaya/ 12.03.2013

Гостюхина Ольга. Майя Кучерская: «Каждая хорошая книга меняет мир» // Православие и мир. http://www.pravmir.ru/majya-kucherskaya-kazhdaya-xoroshaya-kniga-menyaet-mir/ 01.04.2013

Обращение к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу // http://pechalovanie.livejournal.com/605.html 19.06.2012

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s