Покровскую церковь в Нью-Йорке осквернили синкретизмом

25 января в Покровской церкви Нью-Йорка (Американская Православная Церковь) состоялось музыкальное синкретическое богохульство. На приходе вот уже в шестой раз прошли ежегодные «Звуки весны» Spiritual Sounds of the East Village.

Настоятель храма архимандрит Христофор (Кейлин) собрал буддистов, протестантов, католиков и язычников-индуистов. Свою толерантность и религиозные девиации демонстрировали кришнаиты, суфии, ламы, иудаисты и католики из группы The Filthy Rotten System Band.

Организаторы видят в этой вакханалии противоядие против терроризма и войны. Своими мыслями делится на страницах The Villager и православный священник. О. Кристофер (Кэйлин) считает, что хотя каждая религия возникла в своем месте, Ист-Вилидж — это то место, где они должны сотрудничать, создавая удобный для жизни район. Это особенно важно, учитывая экономическое обновление, которое будет здесь происходить.

Источник

Advertisements

Покровскую церковь в Нью-Йорке осквернили синкретизмом: 2 комментария

  1. » …как стройно подобрались по своему настроению люди в этих разделенных объединениях. Объединились они по общности настроения: модернисты – к модернистам, интерконфессионалисты – к интерконфессионалистам, православные – к православным истинным хранителям духа (а не только по внешности) апостольских преданий. В этом, и ни в чем другом – корень разделения. Последнее есть только выявление внутреннего мира, душевного склада, оно фактически совершилось раньше в душе, чем о нем стали писать и проводить в жизнь…» — http://www.ruspast.com/2014/12/мысли-о-русском-церковном-единстве/

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s