Казанская епархия и ДУМ поборются за мяч

islam_futbol4 февраля Казанская епархия и Духовное управление мусульман (ДУМ) Татарстана проведут дружеский футбольный матч.

Игра состоится в рамках мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы. Участниками матча станут духовенство и руководители отделов Казанской епархии и Духовного управления мусульман РТ. Футбольные команды будут смешанными. Примечательно, что принять участие в матче выразил желание муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

Как стало известно, в качестве судьи приглашен профессиональный спортсмен, в прошлом известный советский футболист, а ныне тренер-селекционер футбольного клуба «Рубин» Марат Кабаев, являющийся отцом прославленной гимнастки Алины Кабаевой.

Матч пройдет на спортивной базе МВД РТ, расположенной в пригородном поселке Мирный. Начало игры в 20:00.

Это уже далеко не первое совместное мероприятие православных и магометан. В прошлом году они приняли участие в велокроссе в поддержку мира во всем мире, в закладке «Аллеи дружбы» и в интеллектуальной игре «Брейн ринг».

Ранее, в 2011 г., в Казани уже проходил православно-магометанский футбольный матч, а в Москве воспитанники о. Петра (Мещеринова) проводят такие матчи с 2009 г.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s