Митр. Онуфрий считает летчицу Савченко мужественным человеком

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился с призывом прекратить голодовку к украинской летчице Надежде Савченко, подозреваемой в убийстве русских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под Луганском 17 июня 2014 года.

Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под Луганском 17 июня 2014 года.

Митр. Онуфрий пишет активистке карательного батальона «Айдар»:

Вы мужественный человек, но в силу того, что длительное голодание вредит Вашему здоровью и несет угрозу жизни, призываю Вас прекратить голодовку ради себя, всех Ваших родных и близких, ради нашей Родины.

Как отметил предстоятель Украинской Православной Церкви, земная жизнь, а с ней и здоровье, даны человеку милостью Творца для того, чтобы мы использовали его для своего спасения. По его словам, не только душа, но и тело требуют к себе внимание, и нужно заботиться о нем, давать ему все необходимое для нормального функционирования, потому что оно — храм Божий.

Не пренебрегайте своей Богом данной жизнью и прекратите голодовку, — призвал Митрополит.

9 июля 2014 г. Следственный комитет России предъявил обвинение в причастности к убийству сотрудников телеканала «Вести» Игоря Корнелюка и Антона Волошина гражданке Украины Надежде Савченко. По данным СК, она была наводчиком при убийстве российских журналистов. Савченко начала голодовку 12 декабря в знак протеста против уголовного преследования в России.

По данным российского следствия, 31-летняя летчица воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в Воронежском СИЗО в России.

Как утверждают в СКР, Н. Савченко пересекла границу с РФ без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности.

Источник

Advertisements

Митр. Онуфрий считает летчицу Савченко мужественным человеком: 6 комментариев

  1. Она еще и пленных жестоко пытала. Желаю этой собаке собачью смерть. Образ Божий она давно уничтожила в себе… а по поводу демонстрации «великодушия» митр.Онуфрия к преступникам, совершившим преступление не против него лично, вспоминается фраза из известного кинофильма «Сейчас к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть ширше…»

    Нравится

  2. И ведь никто за язык не тянул, не угрожал. Значит, по-настоящему болеет за карателей и радуется смерти невинных на Донбассе.

    Нравится

      • Земное Отечество «украинцев» — Россия. То, что «украинцы» служат фашистской хунте, которая является правительством на земле, отколотой от территории России преступниками в обход всяческих законов, и при этом покрываются священноначалием (вроде как РУССКОЙ Церкви) — причина появления этой новости здесь.
        На этом сайте, кажется, уже очень много говорилось, о том, что никаких «украинцев» не существует. Украинцы — это фашисты.

        Нравится

      • Я согласен с тем, что земное отечество русских, украинцев и белорусов — это единая Русь. А вот называть всех украинцев фашистами — значит, повторять штамп украинской пропаганды, которая внушает своим слушателям, что русские так зазомбированы, что думают, что каждый украинец, от мала до велика — «бендеровец». Фашистов, почитателей Бандеры и прочих русофобов на Украине, конечно, немало, особенно среди молодежи, но многим, которые считают русских братьями, просто внушили, что Путин сам фашист и послал братоубийц против них. Они, конечно, несправедливы, но приписывать им идеологию фашизма — перебор.

        Надежде Савченко да вынесет суд приговор, адекватный ее злодеяниям.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s