Проповедь перед кощунством

Роман Плюта.

Роман Плюта.

Лжемиссионеры выступят перед началом рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» в Ростове-на-Дону и Краснодаре, сообщил «Интерфаксу» руководитель организации «Православный союз» Роман Плюта.

Мы договорились с руководителями Санкт-Петербургского театра «Рок-опера», что за несколько минут до начала действия перед зрителями состоятся краткие миссионерские проповеди, в которых будет раскрыт православный взгляд на описываемые в постановке евангельские события, — заявил Р. Плюта.

Лжемиссионер идет на симбиоз с кощунством совершенно сознательно, поскольку признает, что рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса неоднократно подвергалась справедливой критике христиан из-за противоречащих Евангелию образов Христа, Марии и Иуды. В ряде городов были попытки отменить или сорвать рок-оперу.

Мы предложили вместо противостояния сотрудничество. И организаторы пошли нам на встречу. Важнее всего — люди, которые придут на концерты в эти святые для всех православных христиан рождественские дни. И тогда концерты, возможно, станут для кого-то началом пути к истинному Христу, — сказал собеседник агентства.

Гастрольные представления рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» театра из Петербурга пройдут в Ростове-на-Дону и Краснодаре 6 и 7 января соответственно.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s