Секспросвет — специально для православных

sexprosvet_smНедавно — в начале декабря 2014 года — уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что в российских школах никогда не введут предмет «половое воспитание»:

У меня спрашивают, когда у вас появится секспросвет? Я говорю — никогда.

По словам Астахова, у него возникали сложности при работе с европейскими коллегами из-за позиции российских властей по ряду вопросов, в том числе по проблеме полового воспитания детей. Естественно, я для них становлюсь оппонентом, идейным врагом, — отметил детский омбудсмен.

Ранее Астахов заявлял, что к появлению в школах уроков полового воспитания может привести превратное толкование норм факультативного протокола Конвенции о правах ребенка и Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.

По словам омбудсмена, эти документы содержат рекомендации по раннему сексуальному воспитанию детей. Астахов опасается, что следование им будет противоречить нормам морали, нравственности, а также традициям России. Он считает, что уроки полового воспитания могут негативно сказаться на нравственном и психическом здоровье детей.

Несмотря на эти, в общем, верные заявления Астахова, никто не гарантирован от того, что секспросвет будет преподаваться в России под другими именами. Именно так и происходит в Русской Православной Церкви, где секспросвет осуществляется как минимум с 2009 года.

Секспросвет — для православных

С чего все начиналось: митр. Иларион (Алфеев) и о. Сергий Звонарев с представителем ЮНФПА Карлом Кулессой. Москва, 2010 г.

С чего все начиналось: митр. Иларион (Алфеев) и о. Сергий Звонарев с представителем ЮНФПА Карлом Кулессой. Москва, 2010 г.

С 2009 года Фонд ООН в области народонаселения совместно с Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата проводит совместный проект по разработке и широкому внедрению трех образовательных программ «ЛадьЯ», «Живая вода» и «Дорога к дому», а также по обучению преподавателей/тренеров работе с этими программами в регионах России. Программы реализуются при содействии Программы развития ООН в рамках проекта «Поддержка инициатив религиозных организаций в области профилактики ВИЧ/СПИДа и паллиативного ухода».

Фонд по народонаселению ООН (UNFPA) — главный глобалистский инструмент по решению проблем перенаселения, которое решается прежде всего через секспросвет. В случае Русской Православной Церкви этот секспросвет прикрыт разговорами об информированности по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Здесь главными действующим лицом является не только ОВЦС и лично о. Всеволод Чаплин, который с 2008 г. курирует программу «профилактики ВИЧ-инфекции среди подростков» «ЛадьЯ», но прежде всего Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Диакония» и его исполнительный директор Елена Рыдалевская.

Елена Рыдалевская (слева) и о. Глеб Грозовский на телеканале "Вот!". 2009 год.

Елена Рыдалевская (слева) и о. Глеб Грозовский на телеканале «Вот!». 2009 год.

Буквально сегодня сайт Барнаульской епархии сообщает о том, что программы «ЛадьЯ», «Живая вода» и «Дорога к дому» реализуются в Барнауле по инициативе отдела по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии. Эта деятельность осуществляется в рамках реализации проекта-победителя конкурса «Православная инициатива». Координатор проекта — Александра Холодкова.

В Барнауле занятия по данной программе уже ведутся на базе педагогического колледжа, в 12 общеобразовательных школах и в Воскресной школе при храме Вознесения Господня в Научном городке Барнаула.

Ранее сообщалось об активной деятельности Рыдалевской и фонда «Диакония» в Белоруссии, о внедрении программы «ЛадьЯ» в Челябинске, о тренингах «для тренеров» в ОВЦС и т. п.

Программа «ЛадьЯ»

Справка: Программа «ЛадьЯ» («В ладу с собой») разработана под эгидой ОВЦС и предназначена для работы с подростками.

Детям, начиная с 13 лет, предлагается играть в такие ролевые игры, как «Василина и Егор». Сюжет, с позволения сказать, такой: Василина и Егор встречаются уже шесть месяцев. Егор очень хочет интимных отношений, но Василина желает отложить эти отношения до брака. Каждый раз, когда они встречаются Егор «давит» на Василину. А она боится потерять Егора.

Для обсуждения подросткам предлагаются вопросы:

— В чем разница между любовью к противоположному полу, любовью к ближнему, любовью к Родине?

— Какую роль в любви играют сексуальные отношения?

«ЛадьЯ» апеллирует к таким «духовным» авторитетам, как философ Владимир Соловьев, о. Василий Зеньковский, митр. Антоний Сурожский или С. С. Аверинцев. Вполне закономерно, что в качестве резюме предлагается цитата из «Смысла любви» В. С. Соловьева, этого жуткого оккультного проекта воссоединения человечества с Богом через разнополую любовь (о. Г. Флоровский).

Программа «Дорога к дому»

«Ценностно-ориентированная программа для молодежи по профилактике рискованного поведения, ВИЧ/СПИДа и формированию ответственного отношения к созданию семьи и воспитанию детей».

Программа опирается на холистическое представление о человеке и, как выражаются ее составители, об иерархической взаимосвязи духа, души и тела.

При этом духовность понимается авторами максимально светским и абсурдным образом: как предельная субъектность, высший уровень самосознания человека: она лежит в основе эмоционально дифференцированного отношения к явлениям окружающей жизни... Духовность не только характеризует бытие человека как именно человеческое – она конституирует наше бытие в этом качестве… Духовность является той стороной человеческого существования, которая обеспечивает возможность полноценного роста и саморазвития, преобразования себя.

Душа для авторов программы представляет собой психорефлексивную категорию. Душа является «инструментом» духовной жизни человека, ядро которой составляют голос совести и нравственный выбор.

Телесные свойства человека являются данностью, которая ограничивает его свободу, и вместе с этим, биологическая составляющая (органы чувств, физиология высшей нервной деятельности) является необходимой основой формирования психики, которая, заключая в себе пласт субъектных свойств человека, обеспечивает его взаимодействие с внешним миром – миром вещей и людей.

Весь этот квазинаучный бред конкретно выражается в попытке авторов за счет «взаимосвязи духа, души и тела» манипулировать человеком с помощью тренингов и других методик управления сознанием.

Фонд народонаселения ООН

Справка: Фонд народонаселения ООН (United Nations Population Fund) был образован в 1969 г. и является главным глобальным проводником программы Планирования семьи, «полового просвещения», пропаганды контрацепции, абортов. Фонд участвовал в разнообразных программах по организации принудительных абортов и стерилизации.

Согласно аналитической записке Т. А. Квитковской (Общественный Комитет по правам человека),

это организация, которая ставит своей целью снизить численность населения во всем мире, в том числе в России. Это необходимо индустриально-развитым странам Запада и США для установления контроля за природными ресурсами планеты. Как показывает зарубежный опыт, ничего так не уменьшает прирост населения, как введение «сексуального образования» по программам Международной федерации планирования семьи. Это приводит к обвальному падению рождаемости. Именно Фонд народонаселения ООН принимал участие в разработке программ «Половое воспитание российских школьников».

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s