Пацифистский ролик: куда ты катишься?

4 декабря 2014 года в Днепропетровске представлен пацифистский ролик о примирении на Украине, в котором снялись представители всех религиозных конфессий и общин Днепропетровской области.

Фильм создан общиной храма в честь иконы Божией Матери «Иверская» Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви (настоятель ― протоиерей Николай Несправа) при содействии благотворительного фонда «Остров надежды».

Этой теме была посвящена пресс-конференция, проведенная в информационном агентстве «Мост-Днепр». В брифинге приняли участие: генеральный директор Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании Валентин Чангли, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Иверская» протоиерей Николай Несправа и представитель еврейской общины Днепропетровска Олег Ростовцев.

Гендиректор ДОГТРК Валентин Чангли рассказал об окончании съемок ролика о примирении на Украине и подчеркнул, что никто из представителей религиозных общин Днепропетровской области не отказался от участия в ролике.

Сегодня только закончились съемки. К понедельнику, 8 декабря, ролик будет готов и его можно будет увидеть.

Хотелось бы сказать, что этот ролик уникален тем, что в его создании принимали участие практически все представители нашей многонациональной и многорелигиозной Днепропетровской области. От участия в этом ролике никто не отказался: ни представители греческой общины, ни армянская община, ни православные христиане, ни католики, ни иудеи, ни мусульмане. Все они говорят о том, что стране нужен мир.

Священнослужитель Днепропетровской епархии о. Николай Несправа отметил, что в ролике одним из важных символов является хлеб:

Хлеб является символом достатка, изобилия и даже дружбы, он в какой-то мере является священным. Та земля, которая окроплена благодатной росой, дарит благословенный хлеб, земля, которая выжжена и окроплена кровью, не сможет родить хлеб.

Чтобы не было сомнений в щиром украинстве всех участников экуменической акции, представитель еврейской общины Олег Ростовцев сообщил, что мир это не пацифизм:

Маца ― это хлеб рабства и хлеб свободы, потому что выходя из рабства, мы не получаем сладкие сдобные булки, мы получаем пресные сухие и очень горькие лепешки. Но мы называем это нашим благословенным хлебом, потому свобода и независимость – это важнее, чем сытость и достаток.

Мы сегодня говорим о мире, и это очень важно.

Но нужно понимать, что есть и те, кто хочет мира, и те, кто его не хотят. Говоря о мире, нужно обращаться, в первую очередь, к тем, кто начинает войну и кто ее продолжает.

Я думаю, что этот ролик, в первую очередь, к тем, кто поднял оружие против Украины, кто мечтает об ее уничтожении.

Источник

Реклама

Пацифистский ролик: куда ты катишься?: 3 комментария

  1. Дружить, как водится, будут против русских, кои, «как известно», «подняли оружие против Украины»

    Нравится

  2. Конец настает великой укро державе.Не помогут им их ролики.Папаша римский сидит довольно потирая своя волосатые когтистые рученки….

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s