О. Лука (Винарчук) рвется окормлять укронацистов

vinarchuk_smЗамглавы Синодального отдела Украинской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами архимандрит Лука (Винарчук) жалуется на дискриминацию в вопросе окормления укронацистов.

Поскольку от военнослужащих в зоне АТО на юго-востоке страны постоянно поступают просьбы о предоставлении им священников, министерство обороны отправляет запросы в религиозные организации о командировке туда духовных лиц. Но приоритеты расставляет очень своеобразно, — заявил священник в интервью, опубликованном сегодня в газете «НГ-Религии».

Так, по его словам, от униатов и раскольников в частях укронацистов на Донбассе присутствует по несколько десятков клириков, а УПЦ, являющейся крупнейшей религиозной организацией страны, запрос был направлен всего на одного священника.

Лука (Винарчук) на украинском блок-посту.

Лука (Винарчук) на украинском блок-посту.

О. Лука (Винарчук), хотя об этом он и не сказал в своем интервью, не опустил руки и вступил в Благотворительный фонд «Движение Сопротивления» («Рух Опору») вместе с раскольничьим «протоиереем» Николаем Салабаем, протестантским «епископом» Анатолием Козачком и ксендзом Виталием Безшкурым.

Фонд создан Юлией Тимошенко и ее партией «Батькивщина» для аккумулирования благотворительных пожертвований на войну против России и русских. «Рух Опору» уже создал два добровольческих соединения: батальоны «Батькивщина» и «Рух Опору».

Источник

Источник фото

Реклама

О. Лука (Винарчук) рвется окормлять укронацистов: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s