Ролевые игры с католиками

25-26 ноября во Владимире прошла очередная православно-католическая конференция «Покровские чтения». Чтения состоялись в десятый раз, и конца этому измывательству над Православием пока не видно.

О. Зосима (Шевчук) и отступник от Православия католик Сергей Зуев (слева) с участниками Чтений.

О. Зосима (Шевчук) и отступник от Православия католик Сергей Зуев (слева) с участниками Чтений.

Организаторами Чтений совместно выступают Владимирская митрополия Русской Православной Церкви, Администрация Владимирской области, Государственный историко-архитектурный и художественный Владимиро-Суздальский музей-заповедник, Владимирский государственный университет им. А. Г. и Н. Г. Столетовых, Владимирская Свято-Феофановская духовная семинария, Владимирский юридический институт ФСИН России, униатский центр «Духовная библиотека» (Москва) и католический приход Пресвятой Девы Марии святого розария (Владимир). Конференция прошла при поддержке благотворительного фонда Kirche in Not (Германия).

Тема чтений избрана самая расплывчатая — «Отцовство». Помимо насыщенной культурной программы, были прочитаны доклады:

«Семейно-родовая традиция отцовства» (Протоиерей Андрей Лоргус, ректор Института христианской психологии (Москва)).

«Отцовство как богословско-антропологическая категория» (Протоиерей Георгий Горбачук, ректор Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии).

«Слова, значения которых не стоит забывать» (Евгений Гейнрихс, настоятель католического прихода Божьей Матери иконы Её неустанная помощь (Петрозаводск)).

«Ответственное отцовство в семье – “Малой Церкви”, сопряжённость его с любовию» (Архимандрит Зосима (Шевчук), настоятель Георгиевского храма в городе Владимире).

«Роли и функции отца и матери в создании условий для развития личности ребенка» (Красникова Ольга Михайловна, член Европейского сообщества «Европейское движение христианской антропологии, психологии и психотерапии», психолог-консультант, помощник ректора Института христианской психологии).

Не было забыто и новейшее «ноу-хау» — ролевые игры. Красникова предложила слушателям поучаствовать в ролевой игре, изображая членов одного рода — патриарха и его потомков.

Источник

Реклама

Ролевые игры с католиками: Один комментарий

  1. Католик Сергей Зуев: «С православной церковью во Владимире у нас хорошие отношения, постоянный диалог. Видите эти две иконы по сторонам от алтаря – это подарок местной епархии, написаны специально для нас, и хотя по позднему католическому укладу иконы не очень приняты – мы повесили, входящий сразу понимает что попал в храм, потому что он знает – в храме должны быть иконы.» http://planet33.ru/users/2-iamzet/blog/52311-neznakomyy-vladimir-katolicheskiy-hram

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s