Самая ужасная цитата

Самая ужасная цитата, какую вы можете найти у модернистов, экуменистов, идеологов обновленчества

Реклама

Самая ужасная цитата: 169 комментариев

  1. Владимир, митрополит Омский и Таврический (Иким Василий Захарович)

    «Я живу рядом с мусульманами, почти ежедневно общаюсь с ними, и потому — почел своим долгом постараться понять их веру… У нас с мусульманами – разная вера: однако любая клевета, в том числе и на Ислам, является смертоносным грехом… В окружении основателя Ислама Мухаммеда христиан было немало. Христианином был Варака ибн Науфал, его близкий друг и брат его первой жены Хадиджи. Мусульмане очень почитают Хадиджу, называя ее «матерью верующих». Варака занимался переводом Библии на арабский язык (начал он с Ветхого Завета и, к сожалению, успел перевести только Пятикнижие Моисеево). О нем сам Мухаммед заявлял, что Варака «не нуждается в обращении в Ислам, поскольку стоит на правильном пути». Когда на Мухаммеда ополчились язычники, его укрыл от гонений христианин – император Эфиопии. Впоследствии Мухаммед держал при себе врачей-христиан. (В арабском Халифате медицина сделалась одним из основных занятий христианских ученых, принося им почет и известность). Личным секретарем Мухаммеда и первым переписчиком Корана был монах – несторианин Сергий. Христианских правителей основатель Ислама заверял в близости их убеждений: «Свидетельствую, что Иса (Иисус), Сын Марйам (Девы Марии) есть Дух Бога и Его Слово»… Разумеется, не следует слишком уж переоценивать заслуги христиан во времена «золотого века» Ислама. В возведении великолепия Халифата главенствовали, безусловно, мусульманские гении. Однако и роль христиан действительно была значительна: не только благодаря их вкладу в науку и культуру, но и как стимул для развития мусульманской цивилизации. Великий русский философ Константин Леонтьев утверждает и на убедительнейших исторических примерах доказывает: только там, где взаимодействуют различные типы мировоззрений, национальных и религиозных традиций – возникает «цветение культур»; однообразные же социумы обречены на увядание. Именно «цветение культур» явил миру мусульманский Халифат, просвещенный и веротерпимый, сплотивший представителей многих народов и разных религий в державном созидании».

    «Друзья мои! Братья и сестры! Вновь обращаюсь я к вам, вновь надеясь, что благоразумие до конца не оставило вас и что возобладает, наконец, то – чему учат всякого верующего Священные наши книги – Библия и Коран: не подымай руку на брата своего по вере, прости и возлюби ближнего своего, пусть он и враг твой» — именно так начинается обращение митрополита Бишкекского и Среднеазиатского РПЦ МП Владимира к жителям Киргизии по поводу ситуации, сложившейся в стране в дни безпорядков.

    Нравится

  2. Владимир, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский на покое (Котляров Владимир Саввич)

    1998 год На Одиннадцатых богословских собеседованиях между делегациями Русской Православной Церкви и Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии. “Как один из пожилых епископов моей Церкви, я могу свидетельствовать, что в России никогда не было такого периода религиозной свободы, как сейчас. Но эта религиозная свобода все еще находится под угрозой. Старые антирелигиозные наслоения еще живы в некоторых людях, воспитанных в духе атеизма. Религиозная свобода — отнюдь не самоочевидность в мире. Еще в нашем веке многие тысячи людей претерпели мученичество за веру. И христиане хранят память о них. Так, недавно в Лондоне, в Вестминстерском аббатстве, были поставлены памятники десяти христианским мученикам ХХ века. Я надеюсь, что собеседование в Лаппенранте будет способствовать более широкому осуществлению религиозной свободы во всех уголках мира”.

    2000 год После МОЛИТВЫ ОБ УПОКОЕНИИ В РАЮ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ОККУПАНТОВ: «Мы прощаемся с ХХ веком, который был самым жестоким и кровожадным, — сказал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, — мы заканчиваем ХХ век примирением здесь, в Сологубовке, — миром, согласием и желанием жить в мире. Сегодня мы еще раз вспоминаем скорбь наших народов в ХХ веке, вспоминаем жертвы безумных политических авантюр». Владыка рассказал собравшимся о своем служении на Берлинской архиерейской кафедре и призвал «освободиться от ненависти, которая когда-то была между народами, установить братские христианские отношения, молиться об упокоении всех погибших воинов, а народам наших стран — объединиться в этой святой молитве». «Наша сегодняшняя встреча и молитва пусть покажут всему миру, что мы желаем объединиться и жить в мире», — сказал в завершение глава Санкт-Петербургской епархии и выразил надежду на подобные встречи в Третьем тысячелетии… Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир возложил ко кресту букет цветов и со словами «вечный покой» благословил немецкие воинские могилы крестным знамением.

    «Здесь, в духовном центре Санкт-Петербурга, в Александро-Невской лавре, мы всегда будем помнить вас и ваше доброе участие», — сказал Владыка во время Водосвятного молебна по случаю открытия гостевого дома, обращаясь к делегации из Гамбурга во главе с епископом Марией Епсен.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s