Христианство — религия общения. С иноверцами?

"У всех религий мира есть культура и то общее, что всех объединяет."

«У всех религий мира есть культура и то общее, что всех объединяет.»

В Санкт-Петербурге развитие экуменизма и толерантности почему-то проходит под эгидой Водоканала. Вот уже второе за месяц толерантное мероприятие курирует генеральный директор ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга” Ф. В. Кармазинов, по совместительству заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, руководитель рабочей группы по межнациональным и конфессиональным вопросам.

12 ноября Кармазинов принял участие в открытом уроке на тему «Я – толерантная личность». Вчера же, 20 ноября, в Детском экологическом центре при ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга” состоялась конференция “Духовный мир традиционных конфессий”. Открывая дискуссию, гендиректор Водоканала поприветствовал присутствующих, отметив, что сегодня межконфессиональные отношения играют важную роль в жизни общества.

Впрочем, дискуссией происходившее назвать весьма затруднительно, поскольку участники пели как по нотам: М. Д. Грубарг про “Социальные аспекты иудаизма», Р. Д. Панчеев об “Исламе – религии мира”, а Б. Б. Бадмаев о “Буддийском учении о взаимозависимости как способе понимания причин и следствий мирного сосуществования”. О Православии рассказывал известный экуменист настоятель храма Феодоровской иконы Божией Матери протоиерей Александр Сорокин, давно постигший причины и следствия мирного сосуществования. Отец Александр выступил с докладом “Христианство – религия общения и общины”, отметив, что Церковь – это, прежде всего, место, объединяющее людей.

По благословению архиепископа Петергофского Амвросия в работе конференции приняли участие студенты духовной академии: учащиеся 2-го курса бакалавриата — Д. Шевчук, В. Штец, В. Мякишев и магистранты 1 курса — А. Оскома, В. Кричфалуший, Е. Мельников, С. Соловьёв , А. Осокин, а также преподаватель СПбПДА протоиерей Кирилл Копейкин.

vodokanal02

Как сообщает пресс-служба Совета по культуре СПб епархии, целью данного мероприятия было общение на одной площадке людей разных конфессий и разных национальностей с целью услышать друг друга, найти то, что может всех объединить. В завершение встречи участниками был подведен либерально-догматический итог конференции: несмотря на различие конфессий и внутренних устоев, у всех религий мира есть культура и то общее, что всех объединяет.

Источник

Реклама

Христианство — религия общения. С иноверцами?: 3 комментария

  1. Поразила цитата с этого мероприятия: » Председатель информационного отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Сорокин напомнил, что Евангелие возвещает нам, что приблизилось Царство Божие, Господь воцарился в нашей жизни — Бог любви, милосердия, прощения. «Я иногда мечтаю поприсутствовать молчаливым наблюдателем при беседе между Христом, Буддой, Мухаммедом, Моисеем. Я думаю, что разговор был бы очень содержательным. И любые наши встречи будут лишь слабым отголоском этого содержательного разговора», — резюмировал он.» (http://mitropolia.spb.ru/news/culture/?id=61638) Приучают, чтобы эти кощунственные фантазии были нормой… Так и хочется сказать — батюшка, диалог Христа с диаволом в Евангелии уже состоялся, Христос победил мир… О чем Вы мечтаете? Как могут у православного быть такие мечты? Хотят быть на передовой, по сути открывая, что все позиции уже сданы…. «молчаливым наблюдателем».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s