Магометане посетили Мелекесскую епархию

В здании епархиального управления Димитровграда состоялась встреча председателя Регионального духовного управления мусульман Ульяновской области Ильдара Сафиуллина с Преосвященным Диодором, епископом Мелекесским и Чердаклинским.

melekess01

На встрече также присутствовали главный казый РДУМ Ульяновской области Савбян Сулейманов, секретарь епархиального управления иеромонах Прокл (Бойко) и председатель епархиальной комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства диакон Петр Гурьянов.

На встрече православные и магометане обсудили вопросы сотрудничества в деле укрепления гражданского мира, согласия и сплочения национального и религиозного сообщества Ульяновской области.

melekess02

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве. Соглашение подписали Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский и Сафиуллин Ильдар Фагильевич (Главный имам – Ахунд, Председатель РДУМ УО).

Как сообщается, соглашение подписано в целях приумножения и эффективного использования уникального исторического опыта традиционной для народов России духовно-религиозной и просветительской мысли в сфере национального языка и культуры, образования и духовно-нравственного воспитания православных христиан и мусульман Ульяновской области.

Указаны и цели:

  • пропаганды бережного отношения к национальным, историко-культурным и религиозным традициям;
  • сотрудничества в деле развития и сохранения исторического и духовного наследия, а также родного языка и культуры;
  • сотрудничества и взаимопомощи в рамках настоящего Соглашения в религиозной и культурной жизни;
  • воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, интернационализма, верного служения своему народу и своей стране;
  • сотрудничества в деле противодействия разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни;
  • оказание взаимопомощи в поддержке религиозных деятелей и деятелей национальной культуры.

Источник

Реклама

Магометане посетили Мелекесскую епархию: Один комментарий

  1. «Принадлежа к истинной, Православной, Апостольской Церкви, большинство из нас растет и воспитывается в сознании своей правоты и силы. Поэтому мы снисходительно относимся к другим религиям и верованиям, т.е. мы веротерпимы. Но этот религиозно- нравственный покой, с другой стороны, развивает в нас и некоторые недостатки. Так, многие совсем не изучают и не исследуют Священного Писания, творений святых отцов и, не имея основательных знаний, чрез это делаются спсобными к заблуждениям…» Священномученик Серафим Чичагов.

    Все- таки не в сотрудничестве дело.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s