Архипастырь почтил память «героев» УПА

Накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы и, как сообщает сайт Владимиро-Волынской епархии, 72-й годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА) еп. Владимир (Мельник) посетил урочище Вовчак в Турийских лесах. Именно здесь возникла, как считается, УПА, и в частности гарнизон «Волынская сечь».


Архиерей с сопровождавшим духовенством отслужили литию по укронацистам. «Светлую память» палачей Волыни архиеп. Владимир почтил, повязав на крест вышитый рушник.

В ходе проведённого в Польше исследования «Карта» было установлено, что в результате действий УПА-ОУН(Б) и СБ ОУН(б), в которых принимала участие часть местного украинского населения и порой отряды украинских националистов других течений, число погибших на Волыни поляков составило не менее 36 543 — 36 750 человек, у которых были установлены имена и места гибели. Кроме того, тем же исследованием было насчитано от 13 500 до более чем 23 000 поляков, обстоятельства гибели которых не выяснен

Источник

Advertisements

Архипастырь почтил память «героев» УПА: 5 комментариев

  1. Если Вы это серьезно, Максим, то с подобными видео Вам на сайт какого нибудь Воробьевского. Нет, Максим, все намного прозаичнее… Причина этого — отсутствие совести, отсутствие веры и как праведное наказание за это — отъятие Богом разума.

    Нравится

  2. Я конечно в данном конкретном случае несерьезно, но массовость и явность отступления уважаемых и высокопреосвященных украинских иерархов, еще так сказать «советской закалки», просто поражает. Ведь они почти все учили историю в советских школах, а тут на тебе… совесть пропала…причем разом у большинства клириков УПЦ МП. Тут ну никак без посторонних методов оболванивания не могло обойтись.

    Нравится

  3. Она не пропадает — от нее отказываются. И эта массовость не доказательство действия «психоглушилки» или чипа пластиковой карты. Это доказательство всемирного, масштабнейшего отступления людей от истин веры Христовой и сознательной подмены Истины Божьей «истинами» сиюминутными.
    Тьмы низких истин им дороже…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s