Украинство объединило православных с раскольниками

11 октября в Меджибожском замке (Хмельницкая обл. Украины) прошла молитва православных и раскольников «за мир» на Украине, а вернее — о защите Украины від нападів чужинців и їх диявольських підступiв.


Согласно предварительной договоренности молебен возглавил правящий архиерей Хмельницкой епархии УПЦ МП митр. Антоний (Фиалко). На фоне украинского флага молились представители раскольников-автокефалистов, Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и баптистский пастор Анатолий Мельник.

Инициатором выступил раскольничий «митрополит» Антоний (Махота), который справедливо полагает, что для предателей Русского Православия среди архиереев УПЦ (МП) украинство важнее истины и канонов.

До и после молебна, отмечает раскольничий сайт, все присутствующие были свидетелями братского общения архиереев, священников и верующих раскольников и православных. Завершилось моление совместным «козацьким» столом в историческом замке.

Источник

Advertisements

Украинство объединило православных с раскольниками: Один комментарий

  1. Владыке Антонию Фиалко не привыкать к «братскому общению»: В 1991 г. перешел в «клир» раскольничьей Украинской автокефальной православной церкви, 23 июня 1991 г. был «рукоположен» во «епископа Хмельницкого и Каменец-Подольского». В июле 1992 г. принес покаяние и был принят в клир Украинской Православной Церкви в сане архимандрита.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s