Православно-магометанское окормление

О. Виталий Беляев и мулла Харис Салихов.

О. Виталий Беляев и мулла Харис Салихов.

Воспитанники высшего танкового командного училища приняли участие в беседе с представителями православного и мусульманского духовенства.

Об этом сообщает официальный сайт Татарстанской Митрополии «Православие в Татарстане«, умалчивая о том, что у магометан нет и не может быть никакого «духовенства». Муллы, как известно, не совершают никаких священнодействий по той простой причине, что их в магометанстве просто нет.

Духовно-просветительское мероприятие, — настаивает «Православие в Татарстане»,- было организовано по инициативе начальника училища генерал-майора Владимир Майстренко.

Духовное окормление военнослужащих всячески поддерживается Министерством обороны Российской Федерации, ведь верующий человек добросовестно подходит к святому воинскому долгу, к делу служения своему народу и своему отечеству, — говорит помощник начальника танкового училища по работе с верующими военнослужащими иерей Виталий Беляев.

О. Виталий Беляев совместно с участником Великой Отечественной Войны муллой Харисом Салиховым рассказали курсантам о священной истории, о праотце Адаме и пророках, которых почитают последователи двух конфессий (опять же передаем версию «Православия в Татарстане»):

Православные ребята задавали хазрату вопросы о почитании мусульманами Пресвятой Богородицы, об их отношении ко Христу. На мой взгляд, полученные (от муллы.- Ред.) знания полезны для курсантов, ведь очень важно, чтобы они учились лучше понимать друг друга, чтобы в рядах нашей армии были взаимопонимание, уважение и любовь.

По окончании беседы представители духовенства посетили полевой храм и полевую мечеть, расположенные на полигоне танкового училища. Установка палаток для совершения соборной молитвы дала начало новому этапу в сотрудничестве между Казанской епархией и ДУМ РТ в деле оказания духовной поддержки военнослужащим.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s