Парижскому богословскому институту помогут посторонние

Вчера в Париже состоялось первое заседание специального независимого комитета по Парижскому богословскому институту.

paris-help

Комитет был создан решением Константинопольского Патриарха Варфоломея и Священного Синода Константинопольского патриархата с целью рассмотреть положение Парижского богословского института и тяжелые проблемы, с которыми он сталкивается.

 

Членами комитета являются митрополит Галльский Эммануил (председатель), архиепископ Телемесский Иов (ректор Института), французский египтолог Николя Грималь, епископ Филипп Бордэнь (ректор Католического института в Париже) и пастор Жак-Ноэль Пэрес (почетный декан Протестантского института в Париже).

Комитет в столь оригинальном составе был создан синодальным решением с целью выработать проект новой академической и административной стратегии будущего Института.

Официальный сайт «Русской» Архиепископии, сообщает, что члены комитета приложат все усилия, чтобы проект реорганизации Института позволил Институту функционировать в наилучших условиях к моменту празднования девяностолетия создания, которое позволит, как можно надеяться, придать ему новый импульс.

Таким образом, крупнейшее модернистское богословское учреждение, созданное масонским движением YMCA и нанесшее за годы своего существования огромный вред Православию, возвращается к своим истокам — рабской зависимости от врагов Православия.

Источник

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s