Кем создается православное радио? Масонами

radioveraАнтицерковный портал «Православие и мир» публикует интервью директора православного «Радио Вера» Романа Торгашина под названием «Как создается православное радио«.

Учредителем «Радио Вера» является Автономная некоммерческая организация Информационный центр радиовещания, искусства и культуры «Вера, надежда, любовь». Это частный проект, поддержанный Синодальным информационным отделом, руководимым Владимиром Легойдой.

Скучающий Торгашин и главный редактор портала «Православие и мир» Анна Данилова. Рождественские чтения 2014 г.

Скучающий Торгашин и главный редактор портала «Православие и мир» Анна Данилова. Рождественские чтения 2014 г.

Из интервью мы узнаем, что руководство радио делает станцию с учетом того, что жителю мегаполиса, особенно если он за рулем автомобиля, очень сложно надолго сфокусировать свое внимание на смысловых сообщениях:

Поэтому подавляющее большинство программ на станции короткие, не более 5 минут. Мы чередуем их с музыкой, чтобы у человека было время подумать, «переварить» услышанное. Как автомобилист могу сказать, это прекрасный формат для слушания в пробках. Очень успокаивает, с одной стороны. Городская суета вокруг как бы отходит на второй план. Но кроме того, в мягкой неагрессивной форме получаешь еще познавательную информацию, пищу для размышления.

Как создается «православное» радио после этого объяснения становится понятно: это слово о Православии к людям, у которых нет ушей, чтобы слышать: которые не хотят слушать слово Истины, а если хотят, то принципиально к этому не готовы.

Теперь попробуем выяснить, кем создается православное радио.

Мягко и неагрессивно успокаивать публику будут вполне подходящие для этого лица: протоиерей Павел Великанов, Сергей Худиев, Александр Ткаченко, Денис Маханько, Тутта Ларсен. Короче, мы имеем дело с очередным проектом в духе «православия-лайт», и неслучайно новому проекту помогает первый заместитель главного редактора журнала «Фома» Владимир Гурболиков.

Особенное внимание привлекает к себе, естественно, фигура директора радио, человека до сих пор не замешанного в лжеправославной пропаганде.

Роман Торгашин

Торгашин, Роман Александрович (1974) — маркетолог, специалист в области виртуального профессионального образования.

RotaractРодом из Саратова. После окончания школы становится членом близкой к масонству глобальной студенческой организации AIESEC. Основатель клуба Ротаракт в Саратове (1995). Ротаракт — молодежное подразделение парамасонского Ротари-клуба.

В 1997 г. окончил факультет Государственного и муниципального управления Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина. Продолжил обучение в Российской Академии Государственной Службы при Президенте Российской Федерации (1997-1999).

 

Работал в московских отделениях табачной компании British American Tobacco, компаний Wrigley, «Кэдбери», Кампина, The Walt Disney Company.

Бывший генеральный директор «Выбери радио». Работает в компании по виртуальному обучению профессиональным навыкам Storewars Business Simulation.

Источники

Roman Torgashin // Linkedin.com. 13.09.2014

Advertisements

Кем создается православное радио? Масонами: 3 комментария

  1. Сегодня с огромным удивлением обнаружил это радио на частоте, где ещё вчера была совсем другая радиостанция.

    Впечатления от 7-10-минутного (в общей сложности) прослушивания:
    — музыка;
    — нечто, состоящее из разных голосов, рассказывающих что такое «свобода»;
    — рассказ 2-3 минуты о Иисусе Навине (взятый, судя по всему, из аудио «Религиозной Энциклопедии» под редакцией прот. Павла Великанова)
    — отрывок из дневника прот. Александра Шмемана.

    Любопытно, что музыка, которая идёт на этом радио (во всяком случае, то, что я успел услышать), неотличима от музыки той станции, которая была ещё вчера. Предполагаю, не случайно — это всё та же модернистская попытка мимикрии под окружающий мир. «Была просто музыка — а теперь вы ничего не теряете, но ещё и немного о «духовном» в нагрузку».

    Нравится

    • Торгашин в интервью объясняет, что они именно так и задумали. Для православных они мимикрируют под православную, а для мирских — под светскую станцию. В мире обмирщенной религии это обычное дело.

      Нравится

  2. Сегодня на радио «Вера» слышу: «Великий западный подвижник Францск Асизский…»

    всё с ними ясно… Околоцерковный интеллигентский идиотизм образца середины 90-х

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s