Татарстанский велокросс конфессий

Вчера в Казани завершился межконфессиональный велокросс в поддержку мира и согласия.

Велокросс конфессий завершился у стен устрашающего казанского новодела: Центра семьи "Казан".

Велокросс конфессий завершился у стен устрашающего казанского новодела: Центра семьи «Казан».

Итогом организованной различными конфессиональными молодежными отделами и общинами Татарстана социальной акции стало проведение флешмоба «Мы за мир!» в рамках месячника «Экстремизму – нет!».

Велокросс, в котором приняли участие молодые магометанские активисты, представители Татарстанской митрополии РПЦ, иудейской и католической общин, пропагандирует ту ложную мысль, что, несмотря на различие в верованиях, языке, цель у всех одна – поддержка мира.

Идея проведения данной акции возникла во время одного из совместных заседаний приверженцев ислама, православия и других основных религий, представленных у нас в республике. Тогда нам захотелось сделать что-то веселенькое с одной стороны, с другой – то, что бы объединяло молодежь. И появилась такая мысль о проведении масштабного мероприятия, символизирующего наше общее мнение. Потому что абсолютно все религии провозглашают главной ценностью мир, война никому из нас не нужна, — рассказал ИА «Татар-информ» руководитель молодежного отдела управления Татарстанской митрополии РПЦ Артем Гаранин.

Артем Гаранин во главе велопробега (справа).

Артем Гаранин во главе велопробега (справа).

Главным результатом проведения флешмоба стало совместное фото выстроенных в слово «Мир» людей. По словам организаторов, фотография начнет путешествовать в социальных сетях под хэштегом #Мызамир, тем самым призывая другие регионы России присоединиться к данной акции. Лидеры молодежных религиозных движений Татарстана также не оставляют надежд на то, что акция выйдет далеко за пределы России, найдя единомышленников в других странах.

Эта задумка очень важна для всех, это показательный пример для молодежи, чтобы она начала стремиться не только к миру, но еще и к здоровому образу жизни. Поэтому, мне кажется, что подобные мероприятия – это полезно не только для духовности, но также и возможность в здравии, мире и согласии проживать вместе, — поделилась своими впечатлениями магометанская активистка из молодежного отдела ДУМ РТ Лейсан Давлетшина.

Отметим, что через пару дней инициаторы акции «Мы за мир!» проведут другую совместную акцию – посадку деревьев в парке имени Урицкого. В рамках данного мероприятия планируется высадить символическую Аллею мира и согласия.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s