Круглый стол «Украина-Россия»

Как сообщается на сайте Института религиозной свободы, с 9 по 12 сентября в Осло проходит Круглый стол «Украина-Россия: Встреча лидеров (уполномоченных представителей) церквей и религиозных организаций Российской Федерации и Украины».

Мероприятие организовано по приглашению Норвежского библейского общества при содействии правительства Норвегии.

С украинской стороны в Круглом столе принимают участие главы и уполномоченные представители Церкви, расколов и сект, которые входят в состав «Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций».

В частности, председатель Отдела внешних церковных связей УПЦ (МП) митрополит Митрофан (Юрчук), «Филарет» Анафема Денисенко (сайт «Україна Православна» именует его «Предстоятель УПЦ КП Патриарх»), католический епископ Петр Мальчук, пасторы протестантских общин в Харькове и Славянске, представители Украинского библейского общества и общественной организации Институт религиозной свободы (всего 27 человек).

С российской стороны во встрече приняли участие представители католиков, протестантов, иудаистов и магометан из России.

Собравшиеся выслушали бредовый текст Госсекретаря (министра иностранных дел) Норвегии Ханса Браттскара, который сообщил, что Норвегия с 2013 г. была обеспокоена «насилием против граждан Украины», т.е. безуспешным подавлением Майдана в Киеве, а в настоящее время — после государственного переворота — Норвегия обеспокоилась целостностью и суверенитетом Украины. Из этой перевернутой логики ясно вытекает, что теперь Норвегию не беспокоит насилие против русских жителей Украины.

«Филарет» Денисенко произнес характерную для всех укронацистских миротворцев речь. Он сообщил, что украинцы не хотят мира в оккупации: Український народ за мир. Але нам потрібен мир не будь-якою ціною, а справедливий мир.

Почему «Филарет» хочет продолжать оккупировать русские земли, он не сообщил.

Источник

Реклама

Круглый стол «Украина-Россия»: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s