Успение в обители укронацистов

Свято-Успенский Низкиничский мужской монастырь (Владимиро-Волынская епархия Украинской Православной Церкви Московского Патриархата) отметил свой престольный праздник. Особую торжественность празднованию придавало стойко националистическое настроение игумена монастыря архимандрита Викентия (Мазура), духовенства и молящихся.

Посреди главного храма обители укронацистов стоїть скриня для пожертв для підтримки української армії, с пафосом сообщает автор заметки на епархиальном сайте, протодьякон Виктор Мартыненко.

Далее продьякон-укронацист сообщает, что десятки жителей Волыни «героически» отдали свои молодые жизни в карательных отрядах, воюющих, как выражается протодьякон, с «северной ордой»:

Десятки волинян героїчно віддали вже свої молоді життя у боротьбі з північною ордою.

Многие из прихожан монастыря продолжают войну против русских жителей Новороссии, продолжает автор заметки. Среди них — каратель Илья Гончаров, пономарь и иподьякон монастырского собора.

Более всего протодьякона-нациста возмущает то, что карателям приходится воевать против загарбников, злочинцев и террористов, которые прикрываются православной верой, религиозными лозунгами и атрибутикой.

К таким, видимо, загарбникам относились убитые украинскими нацистами протоиерей Сергий Пивень и его супруга Людмила, иерей Георгий Никишов, протоиерей Павел Жученко, протоиерей Игорь Сергиенко, протоиерей Евгений Подгорный, протоиерей Владимир Креслянский.

Но несмотря на все успехи в уничтожении загарбников, сообщает протоидякон Мартыненко, ещё остаются в живых те священники и иерархи, которые оправдывают беззаконня та хижацтво кремлівського режиму.

На престольном празднике прозвучали и новосочиненные молитвы против ворогов на неведомом языке, которые о. Мартыненко именует древними, наверно, только потому, что они были составлены в эпоху до Майдана:

Не на лук наш уповаємо, не зброя наша спасе нас, Господи, але Твоєї всемогутньої допомоги просимо і на Твою силу надію покладаючи, на ворогів наших ополчаємося…

Захиснику правовірних, посли стріли Твої, Господи, і сум’яття сотвори ворогам нашим, блисни блискавкою і розжени їх, простягни руку Твою згори і покори їх, і в руки наші віддай…

Это творчество на неизвестном языке очень утешило протодьякона: Від цих слів ставало втішно, радувала серце надія – Сам Господь допоможе нам!

А вот этому не бывать.

В.Р.

Реклама

Успение в обители укронацистов: 2 комментария

  1. прозвучали и новосочиненные молитвы против ворогов на неведомом языке
    Это из того самого Последования о молебном пении, только на укромове. Весьма показательный результат украинизации Богослужения.

    Явил бы Господь правду, чтобы те жители Украины, которые не имеют ненависти к русскому народу, но возмущены якобы «вероломством со стороны братского государства», узнали, кого они поддерживают, и отказались от вражды и примирились бы, пока не поздно!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s