Сын Галича отлучил ополченцев от Причастия

michnov01Священник Григорий Михнов-Войтенко 31 августа отлучил от Причастия православных ополченцев.

«Новая газета» передает слова о. Михнова-Войтенко:

Я, недостойный священник Григорий, властью, мне данной на основании правил святого Василия Великого, отлучаю от святого причастия сроком на 20 лет всех, кто по своей воле взял в руки оружие для участия в братоубийственной войне на Украине. Также на основании правил святого Василия Великого сроком на 11 лет отлучаются от святого причастия все те, кто своей деятельностью и своими словами устно или письменно подстрекал к участию в братоубийственной войне. Аминь.

Поскольку о. Михнов-Войтенко явно не адресует свою анафему митр. Онуфрию (Березовскому) или архиеп. Августину (Маркевичу), и другим апологетам антирусского режима в Киеве, то получается, что она бессильно падает только на православных ополченцев и тех, кто и поддерживает. Об этом смысле анафемы говорит и то, что сам о. Михнов-Войтенко объясняет свой поступок впечатлениями, полученными во время недавней поездки в оккупированный укронацистами Краматорск.

о. Григорий Михнов-Войтенко

(1967) — духовный сын о. Александра Меня, а затем ученика о. Меня — о. Владимира Архипова.

По окончании ВГИКа работал на режиссером на Центральном телевидении, возглавлял коммерческие теле-, кинопроизводственные и вещательные компании. С 2003 по 2008 гг. — генеральный директор Православного телеканала «Благовест» Екатеринбургской епархии. Автор ряда книг в формате массовой религии.

Рукоположен во пресвитера 13 февраля 2009 года в Софийском соборе Великого Новгорода. Священник Георгиевской церкви в Старой Руссе.

В либеральных кругах о. Григория Михнова-Войтенко знают как сына советского барда Александра Галича.

Источник

Реклама

Сын Галича отлучил ополченцев от Причастия: 5 комментариев

  1. Какая жуткая противоположность словам Священного Синода Русской Православной Церкви 01.10.1993г: «…тот, кто прибегнет к насилию первым, будет неизбежно обречен на поражение и проклятие.
    Властью, данной нам от Бога, мы заявляем, что тот, кто поднимет руку на беззащитного и прольёт невинную кровь, будет отлучен от Церкви и предан анафеме…»

    Нравится

  2. А в «Новой газете» уже поются ему дифирамбы в комментариях. Там всегда полно тех, кто твердит о том, что войну развязала именно Россия. Да и сама газетёнка это и пытается доказать, спекулируя на именах погибших десантников — мол, если там гибнут россияне, значит, и войну развязал Путин.

    Нравится

  3. Какая разница кто о чём говорит и пишет. Даже если все будут молчать — Василий Великий и Соборы отлучили тех кого они отлучили. Господь разберётся без нас … А священник молод и (хочется написать глуп) и амбициозен. Видать в кино не получилось — решил в священники пойти. У меня знакомый мечтает стать дворником — говорит: «Ответственности никакой и всем указываешь»

    Нравится

  4. Это ж Макаревич в рясе. Не удивлюсь, если он благословит Яценюка на строительство Стены (плача) на границе с Россией.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s