Каратель-семинарист

Выпускник Волынской семинарии Роман Лановой обнаружился в рядах карателей из 30-й отдельной Ровенской Новоград-Волынской механизированной бригады. В ходе боев Лановой попал в плен к русским ополченцам ДНР и прошел 24 августа по Донецку в составе колонны пленных карателей.

Семинарист Волынской семинарии на параде позора (крайний в пятом ряду)

Семинарист Волынской семинарии на параде позора (крайний в пятом ряду)

Действительно, в официальном списке пленных восьмым по счету указан Лановой Роман Владимирович. Село Оконск Волынской области. В/Ч 30 омбр.

По этому поводу сайт «Україна Православна» (Украинская Православная Церковь Московского Патриархата) сообщает, что «террористы» захватили в полон Ланового, который является родным братом настоятеля Свято-Успенского храма села Оконск Волинской епархии УПЦ, протоиерея Александра Ланового.

«Україна Православна», указанная как «официальный сайт Украинской православной Церкви», утверждает, что Волынская епархия (правящий архиерей — митр. Нифонт Луцкий и Волынский) делает всё, чтобы освободить Ланового. Видимо, Волынская епархия не считает преступлением то, что «православный» укронацист воевал с русским населением.

Источник

Advertisements

Каратель-семинарист: Один комментарий

  1. Дело даже не только в этом мерзавце и тех, кто «робить все, або полонений потрапив додому».
    Ни они, ни кто другой из епископата УПЦ МП (по крайней мере, мне неизвестно) ни слова не сказали в защиту тех, кого каждый день убивают такие же «герои», как этот семинарист. Даже пытавшиеся возвышать голос ранее — замолкли, как митрополит Агафангел.
    Нет осуждения карательной операции в Новороссии, бесчисленных обстрелов «Градами» жилых кварталов, больниц и школ — при том, что наши ведут войну строго против комбатантов. Ни звука осуждения применения неконвенционного оружия. Ни одного слова из уст тех же людей против пыток, издевательств и насилия со стороны оккупантов над пленными — при том, что новороссы возвращают пленных живыми-здоровыми. Никто из этих людей не возмущается похищениями и издевательствами над журналистами, репрессиями против «неправильно мыслящих граждан».
    Ни слова.
    В то же время, та всеобъемлющая ложь и клевета, из которых и состоит государство со столицей в Киеве, этими же людьми поддерживаются. Убийцы, настоящие террористы, благословляются.
    Известно, кто является отцом всей этой мерзости, и в своём роде символична регистрация в государстве победившего майдана общины сатанистов — впервые на постсоветском пространстве.
    Это очень-очень плохо.
    Дальше просто не буду развивать мысль.

    И ещё — это не столь важно, личное впечатление, но всё же. Теперь в определённом смысле лишними являются статьи о сергианстве. То же самое чувствовали Православные Христиане, когда слышали или читали выступления тогдашнего «митрополита Онуфрия».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s