Год с иеромонахом Серафимом (Роузом) и митр. Антонием Сурожским

В издательстве Сретенского монастыря одновременно вышли два календаря-дневника на 2015 год. Православным покупателям предлагается на выбор провести Год с иеромонахом Серафимом (Роузом) или Год с митрополитом Антонием Сурожским.
Издательство, получается, буквально искушает покупателей своей продукции, предлагая сделать сознательный и равнозначный выбор в пользу православного автора или радикального модерниста.

Издательство Московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря

sretenskoe_logoОсновано в 1994 г. в Москве. До 1995 г. называлось издательство подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.

Директор, главный редактор — архимандрит Тихон (Шевкунов).

Руководительиеромонах Симеон (Томачинский).

Источник

Advertisements

Год с иеромонахом Серафимом (Роузом) и митр. Антонием Сурожским: 2 комментария

  1. Интересно, если составители и редакторы этих календарей одни и те же — неужели их самих никак не тронуло очевидное отсутствие единого духа о.Серафима и митр.Сурожского? Никакого резонанса? Хотя, кто их там спрашивает. Популярно — в печать.

    Нравится

  2. Тут ясно видны плоды теплохладности, которая, видя противоречие между двумя православными по имени, но противоречащими при этом друг другу по сути высказываниями, по теплохладному ложному смирению «не дерзает» выносить суд об этом противоречии, мнимо преодолевая в своих глазах искушение осуждением и одновременно скатываясь в «православный» плюрализм теологуменов. И таковых сегодня много — как простыми прихожанами, так и учёными мужами полнится лаодикийская паства. Она многочисленнее и множества собственно модернистов (осознанно выбравших ложь), и множества православных (держащихся вечной Истины). Она состоит из тех, кто до поры до времени «не дерзает» выбирать (но этим уже готов отвергнуться Истины при первом же искушении), и потому для «лаодикийцев» равночестны и иеромонах Серафим, и владыка Антоний. Таков лаодикийский полумодернизм — модернизм в возможности. И, как видим, лишь только возможность появилась, как этот потенциальный модернизм актуализировался.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s