Митр. Онуфрий отпел сотника Майдана

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил отпевание укронациста из «афганской» сотни Майдана, а в последнее время — из карательного батальона «Айдар» Олега Михнюка.

Как отмечается в сообщении каратель погиб 20 августа в поселке Новосветловка Луганской области. Телеканал «Россия-1» сообщает, что вместе с двумя подчиненными О.Михнюк в состоянии опьянения попытался изнасиловать несовершеннолетнюю жительницу Луганска. На помощь девушке пришел ее прадед, который застрелил двоих насильников из ружья, в том числе Михнюка.

Митр. Онуфрий предложил свою версию бесславной кончины Михнюка:

Олег отправил своих товарищей, желая им оставить жизнь, а сам остался на том месте, где его ждала смерть. Он положил душу за своих друзей. На такое служение способные немногие и за такое служение Бог дает человеку высокую награду. Мы молимся, чтобы Господь упокоил его душу и поселил там, где нет болезни и печали, но есть вечная жизнь.

Михнюк был прихожанином Свято-Воскресенского («афганского») храма Киева УПЦ МП (настоятель — еп. Броварской Феодосий). Но более всего Михнюк прославился как сотник «афганской» сотни киевского Майдана, где находился с 24 ноября 2013 г. Михнюк был одним из наиболее авторитетных сотников Майдана, был во всех «горячих точках» . Говорят, что именно он предложил жечь шины 18 января на ул. Грушевского.

<

p style=»text-align:right;»>Источник

Advertisements

Митр. Онуфрий отпел сотника Майдана: 9 комментариев

  1. Список невинно убиенных священников и обстрелянных храмов.

    Духовенство

    • Протоиерей Сергий Пивень и его супруга Людмила (г. Кировское).

    • Иерей Георгий Никишов (г. Первомайск Луганской области). Клирик Свято-Петро-Павловского храма г. Первомайска, Луганской области. Как сообщается на сайте Северодонецкой и Старобельской епархии, отец Георгий погиб 28 июля 2014 года вследствие осколочного ранения.

    • Протоиерей Павел Жученко (г. Дружковка Донецкой области).

    • Протоиерей Игорь Сергиенко (Донецкая область).

    • Протоиерей Евгений Подгорный (Донецкая область).

    • Протоиерей Владимир Креслянский (Луганск). 31 июля 2014 г. во время обстрела погиб. Священник возвращался домой с вечернего богослужения. В этот момент снаряд попал прямо в дом. Батюшка получил ранение руки и погиб от потери крови. Сиротами остались пятеро детей.

    Храмы

    • Благовещенский храм в г. Горловка

    • Храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» города Луганска. 7 августа 2014 года под обстрел попал храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» в центре Луганска. Здание устояло, однако стены, витражи и внешнее оформление получили серьёзные повреждения.

    • Воскресенский храм г. Славянска.

    • Иверский женский монастырь г. Донецка.

    • Храм преподобного Сергия Радонежского г. Луганска. 18 июля 2014 года, в престольный праздник, храм пострадал от артиллерийского обстрела во время богослужения. Милостью Божией никто из находящихся в этот момент в храме не пострадал. Разорвавшись, снаряд повредил только кровлю храма.

    • Храм преподобного Серафима Саровского г. Славянска.

    • Храм св. Александра Невского г. Славянска.

    • Храм Державной иконы Божией Матери г.а Славянска.

    • Храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского в г. Кировское.

    http://rusvesna.su/news/1409056515

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s