Футбольный турнир «в честь» преподобного Сергия

В воскресный день 20 июля на стадионе ЦСКА на Ходынском поле состоялся футбольный турнир » в честь» преподобного Сергия Радонежского. Своими прыжками и ударами «почтили» память великого Святого земли Русской на приходе преп. Сергия на Ходынском поле (настоятель — о. Василий Биксей).

Футбольный турнир, посвященный 700-летию со дня рождения преподобного Сергия игумена Радонежского, организован клубом ЦСКА и приходом преп. Сергия. В турнире приняло участие 9 команд, включая воинские команды «Аврора» и «Тополь-М», корпоративные команды «ЛайфГоу», «Билайн» и «РусГидро», команды Префектуры Северного округа, «Пересвет» Московской Духовной Академии, команда общественного движения в поддержку строительства храмов в Москве «Сорок Сороков» и приходскую команду «Возрождение» храма преп. Сергия на Ходынском поле.

Сайт прихода уведомляет, что команды футболистов были объединены общей не только спортивной, но и духовной целью, но не сообщает, какую духовную цель может иметь пинание надутого мяча из кожи.

В финале, взяв благословение (на что?) у о. Василия Биксея и лидера команды «Возрождение», команда «Сорок Сороков», забив быстрый гол в начале игры, уже не упустила победу (окончательный счет 3:1).

Всем участникам турнира были вручены памятные подарки, в том числе награды победителям с изображением Святого.

Сообщение на приходском сайте дышит оптимизмом:

Праздник футбола во имя преп. Сергия игумена Радонежского завершился, но все мы ждем следующего года, чтобы принять участие во втором турнире во имя преп. Сергия! Преподобный отче наш Сергие, моли Бога о нас!

В самом деле: от Ходынки до истекающего кровью Луганска и Донбасса так далеко!

Луганск 19 июля 2014 г. Накануне футбольного матча.

Луганск 19 июля 2014 г. Накануне футбольного матча.

lugansk19_2014b

Луганск 19 июля 2014 г.

Фото

Реклама

Футбольный турнир «в честь» преподобного Сергия: 6 комментариев

  1. А что им переживать за какой-то Луганск, когда он в другом государстве? Священноначалие сказало, что там междоусобная война. Не у нас бомбят — и Слава Богу! Молитву о мире читаем — и будет с нас. Извиняйте. У вас война войной, а у нас футбольный матч по расписанию! Тем более не просто так, а преп.Сергия ради! Святое ж дело! Жалко, на майку и шорты лик святого не напечатали… Чтобы прочувствовать, так сказать всю полноту благодати…

    Нравится

  2. год 1380 — преподобный Сергий Радонежский благословляет Великого князя Димитрия Иоанновича Донского на Куликовскую битву, на подвиг за Отечество.
    год 2014 — православный священник благословляет христиан на участие в футбольном турнире, кощунственно посвященном преподобному Сергию.
    Какая ужасающая духовная девальвация.

    Нравится

  3. Ужас! Как може да се подиграват със светостта на Един от най-дивните и известни Светци на Святая Рус и на целият Православен свят? Та,това е кощунство и неблагодарност,към този светец,който се е молил на Пресветата Троица да помогне на руските войски да се освободят от татарското робство!

    Нравится

  4. А в футболе и нет ничего опасного для Православия. Зато есть его НЕНУЖНОСТЬ Православию и несочетаемость. Православие — это путь ко спасению и всё, что связано со спасением, ни больше, ни меньше. Православие — это наполненная до краёв чаша Божиего попечения о нашем спасении, и из этой чаши нельзя ничего убавить и ничего нельзя к ней прибавить. Футбол либо нейтрален (не имее никакого отношения ко спасению, к пути ко Господу), либо (если он превращается в страсть или в профессиональный) он душевреден и препятствует жизни в Православии. Поэтому футбол никак не возможно сочетать с Православием и нельзя проводить миссию через футбол. Такая миссия — это светская «тимуровщина» (по повести Гайдара), комсомольский задор по типу «все на строительство скворечников!». Даже если в такой миссии и есть что-то позитивное (пропаганда здорового образа жизни или «чем слоняться по округе руки в брюки…»), то этот позитив не имеет не малейшего отношения ко спасению, к Православию. Это светский, мирологический позитив, в лучшем случае нейтральный. Поэтому и нельзя это примешивать к Православию, где и так есть ВСЁ для настоящей спасительной миссии. Ну а вредность футбольной миссии заключается в том, что она является соблазном для очень многих верующих (собенно молодёжи).

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s