Цветущая ложность о. Саввы (Мажуко)

savva19 июля по благословению епископа Гомельского и Жлобинского в деревне Терюха на подворье Свято-Никольского мужского монастыря прошел очередной межконфессиональный лжемиссионерский фестиваль «Христос посреде нас».

Фестиваль «Христос посреде нас» был создан по инициативе известного в Белоруссии лжемиссионера иеромонаха Николая (Тарасенко), принадлежавшего к братии Гомельского Свято-Никольского мужского монастыря наряду с еще одним заметным модернистским автором — о. Саввой (Мажуко). Кстати, на нынешнем фестивале равнодушия к Православной вере блистал именно о. Савва (Мажуко).

Официальные организаторы мероприятия — Отдел по работе с молодежью Гомельской епархии и Свято-Никольский мужской монастырь. Сайт епархии дотошно перечисляет все виды развлечений, которые несколько двусмысленно именуются здеь «занятиями по душе»:

Участники любого возраста смогли найти себе занятия по душе. На футбольном поле, волейбольной площадке, у теннисного стола разгорался спор среди любителей и болельщиков разных вида спорта. При поддержке Белорусской ассоциации ветеранов спецподразделений войск МВД для всех желающих была проведена эстафета в ходе которой участники бегали, отжимались и стреляли по установленным мишеням. Победитель получил памятный приз. Уставшие от активного отдыха, могли разместиться в палаточном городке, проголодавшиеся — отведать кашу, приготовленную на полевой кухне, чай, кофе, бутерброды… Игры, беседы, дискуссии и лекции у костра наполнили праздник необычной атмосферой общения.

Основной темой лекций в этом году была «Красота», о которой рассказали настоятель католического прихода Рождества Божией Матери ксендз Славомир Ласковский и о. Савва (Мажуко). Как сообщается, о. Савва (Мажуко) в своей лекции весьма косноязычно рассказывал о красоте речи:

Человек становится лучше когда говорит о серьезных вещах, а не просто болтает. Христиане должны заботиться о том, чтобы уметь говорить о сложных вещах — искать подходящие слова, задавать правильные вопросы, потому что это делает нас лучше — учит нас слушать других, учит нас разбираться в самих себе, расставлять правильно приоритеты.

Читатели модернистского сайта «Православие и мир» хорошо знакомы с безобразными печатными выступлениями о. Саввы (Мажуко), количество которых заметно увеличилось в последнее время. Неужели это и есть «цветущая сложность»?

Роман Вершилло

Advertisements

Цветущая ложность о. Саввы (Мажуко): Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s