Митр. Онуфрий: «Большинство (выжившего) населения хочет жить в единой Украине»

Станица Луганская

Митр. Онуфрий: «Подавляющее большинство населения Донетчины хочет жить в единой Украине».

На фоне жесточайших обстрелов Славянска, Николаевки, станицы Луганской местоблюcтитель УПЦ митрополит Онуфрий (Березовский) вчера заявил сайту «Зеркало недели. Украина»:

Подавляющее большинство населения Донетчины (и об этом четко говорили наши священники) желает жить в мире и покое, хочет жить в единой Украине, они не брали в руки оружие.

Местоблюcтитель УПЦ МП также напомнил, что 19 июня Священный Синод УПЦ признал в обращении к Петру Порошенко, что Украинская Православная Церковь выступает за «государственную независимость и территориальную целостность Украины».

После этого митр. Онуфрий дерзает говорить что защита мирного населения — главный приоритет как для церкви, так и для государства. И это при том, что сам он поддерживает террористическую операцию укронацистов на Юго-Востоке, которую он деликатно именует попыткой найти пути к установлению мира!

Advertisements

Митр. Онуфрий: «Большинство (выжившего) населения хочет жить в единой Украине»: 23 комментария

  1. Протоиерей Александр Авдюгин (rebrik) из Луганска — архимандриту Феогносту (Пушкову) (abbatus_mozdok), тоже откуда-то из Новороссии:
    «Врешь, отче. Причем нагло.
    Это в вашем районе, где войска стоят никто не голосовал ибо страшно было…
    Да и жителей то там у вас с гулькин носик. У меня в городе больше, чем в двух ваших районах.
    Так вот у нас голосовало не менее 80% и результат голосования под 90%.
    Это я могу свидетельствовать.
    Так что не надобно сочинять того,чего не знаешь, ради словца красного.»

    http://rebrik.livejournal.com/695780.html?thread=15556068#t15556068

    Нравится

    • Там в приведённой молитве, кажется, царь Иван Грозный и Распутин в великомучениках?
      В молитвослове тогда можно найти другую молитву.

      Нравится

  2. Полное созвучие с Яценюком, прямо под копирку:
    «Наша основная задача — это мир и покой в государстве. Эти мир и покой должны в стране быть установлены всеми политическими и дипломатическими способами. Мы будем говорить со всеми, кто не стреляет и не убивает мирных граждан, а работает на единство страны».

    А когда же высший политизированный эшелон начнёт говорить то, что сказано в Евангелии, у Апостолов? Там, ведь, тоже есть слова о мире и покое. Успеют ли?

    Нравится

    • Стреляют и убивают мирных граждан свидомые упыри, начиная с кровавого кондитера и заканчивая каким-нибудь педерастом Ляшко. Но что-то УПЦ не спешит предать их анафеме, или хотя-бы воздержаться от диалога с ними.

      Нравится

      • РПЦ тоже молчит. Может, нагнетать, итак уже нагнетенное, не хотят? Если презика петьку анафеме предать (остальные итак отношеня никакого не имеют к МП), то МП превратиться (официально) во врага, а чем это грозит сами понмаете… А вся эта мразь итак анафема, без объявления.

        Нравится

  3. митр. Онуфрий (Березовский) говорит: «Подавляющее большинство населения Донетчины (и об этом четко говорили наши священники) желает жить в мире и покое, хочет жить в единой Украине, они не брали в руки оружие.»
    А между тем, дорогие братья и сестры, отчасти он прав. Но это скорее повод для печали, чем для гордости. Безусловно, там есть герои, защищающие свою землю, и герои помогающие тем, кто ее защищает. Мы прекрасно о них знаем. Но когда я смотрю выпуски новостей — там показывают жителей этих областей которые постоянно повторяют одно «Мы мирные и хотим жить в мире». А пока одни мирно прячутся в домах, потому что они мирные жители (я имею ввиду боеспособных мужчин, в первую очередь) — Стрелков заявляет что без помощи России им осталась неделя, максимум две… http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-strelkov-bez-rossii-nam-ostalas-nedelya-maksimum-dve/ Тишина воцарится. Но навечно. Потому что никто не станет задавать им вопрос были они мирными или нет. Всех просто и вырежут или сожгут.

    Нравится

  4. Подскажите пожалуйста, действенны ли Таинства в храмах МП, в которых производится сбор денежных средств на проведение карательной операции? (В Киеве таковые имеются, увы..) Я так понимаю, что представитель священноначалия или настоятель храма, участвующий в подобной акции, является нарушителем заповеди «не убий». Может ли иерей — организатор убийства священнодействовать? Или до решения церковного суда, его священнодействия благодатны?

    Нравится

    • И хотелось бы добавить, что очень скорбно за наших русских братьев-новороссов, которых НАТО решило просто казнить, чтобы получить полный контроль над Украиной и соответственно замкнуть цепь своих баз и систем ПВО вокруг России. Откуда у поганой хунты вдруг оказалось много боеприпасов и техники аккурат после «перемирия»?
      А то, что официальная позиция нашей Церкви либо молчание, либо разговоры о «двух сторонах конфликта» печалит сильно. Но опять же, на приходах все-таки лучше ситуация, судя по всему.

      Нравится

      • В Украине после развала СССР остались ОГРОМНЫЕ военные склады, из коих уже заполонено пол африки советским оружием. Украина это ремонтно-восстановительная база техники для войны Варшавского договора и НАТО. Просто ребята воспользовались перемирием чтобы отмобилизоваться. По 20-40 единиц бронетехники харьковчане восстанавливали в три смены для нужд фронта.

        Нравится

  5. Братья и сестры, помолимся об упокоении погибших воинов бронегруппы, принявших на себя в ночь с 4-го на 5-е июля удар нацистов, — чтобы основные силы Ополчения смогли покинуть Славянск. Тех, которые исполнили заповедь Господа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
    Царство Небесное!

    Нравится

  6. Есть предложение — создать возобновляемый список для поминовения всех за Веру и Отечество живот свой положивжих.

    Нравится

  7. Я немощный диванный воин, поминаю «сепаратиста» Арсения 4-х лет отроду http://varjag-2007.livejournal.com/6307885.html
    Вообще это мега задача не конкретно Вам адресована, Роман Алексеевич.
    Есть кольцо патриотических ресурсов, на них есть призывы о материальной помощи, но зачастую разрозненные данные о погибших и такой помянник с добавлением имен был бы, на мой взгляд, более чем уместным. Может быть кто-либо возьмет на себя сей труд — составление общего списка, а мы, по возможности, будем молиться.

    Нравится

  8. У меня получился такой список об упокоении : Протоиерей Павел, Сергей Журиков, Николай Леонов, Александр (церковный сторож), Александр (видео его отпевания был на сайте), младенец Арсений, Владимир и Матвей (погибли, прикрывая отходящих из Славянска). Указываю так подробно, чтобы не было путаницы и повторений.

    Нравится

  9. Север и Цыган https://www.youtube.com/watch?v=Kpa9rU31Jrw
    Женщины после обстрела ОГА в Луганске, жители пригородов Славянска русские добровольцы, погибшие в первом же бою, да мало ли кто еще, их несть числа и Бог всех знает.
    Мы — нет, но можем.
    Нужно привлечь склоняющегося к православию «небожителя» блогосферы для создания общего, пополняемого списка погибших.
    Имена — это же не контактные данные, поэтому не секрет. Вопрос лишь в в координации.
    Вот представим, у меня лично есть знакомый (родственник), погибший на Юго-Востоке (и не только) и я знаю, что по такому-то адресу в нете можно обратиться.
    Пишу:имя такое-то, погиб там-то, крещенный (не крещенный, не знаю).
    По желанию и возможности — биография и обстоятельства гибели.
    Чтобы помнить и вразумляться.

    Нравится

  10. 54-летний Александр Скрябин погиб как герой, бросившись со связкой гранат под танк в районе донецкого поселка Изварино, неподалеку от российской границы. Иоанн (5-летний Ванечка, погиб вместе с папой…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s