Пресс-служба Санкт-Петербургской митрополии рекомендует русофобскую диету

Руководитель пресс-службы Санкт-Петербургской митрополии о. Алексей Волчков советует своим читателям ВКонтакте воздерживаться от просмотра российских телеканалов.

volchkov_diet

О. Волчкова, как и укронациста @gercenim, чей твит пресс-секретарь митрополии помещает на своей странице, раздражает «неправда» об геноциде русских на Юго-Востоке Украины. В официальном издании Санкт-Петербургской митрополии «Вода живая», действительно, соблюдается мораторий на поддержку русских жителей Украины (См. материал Украинская хунта отвечает по церковным каналам).

Ранее о. Волчков на своей странице «ВКонтакте» откровенно высказывался в поддержку «Евромайдана» вплоть перепубликации бреда от Бернара Анри-Леви типа «Ми всі українці«.

О. Алексий Волчков рассматривает Россию и русских. Демотиватор к украинским событиям на странице о. Волчкова в «ВКонтакте».

О. Алексий Волчков рассматривает Россию и русских. Демотиватор к украинским событиям на странице о. Волчкова в «ВКонтакте».

На странице руководителя пресс-службы Санкт-Петербургской епархии мы читаем такие иронические тексты о русском Донбассе:

Патриотически настроенным гражданам рекомендую познакомиться с патриотически (= «пророссийски», как вещает наша пропаганда) настроенными пацанчиками из восточной Украины. Россия может гордиться своими друзьями на Украине!

О. Алексий Волчков также раскрывает секрет Майдана: Секрет майдановского фашЫзма раскрыт. Кажется, его там просто нет.

Реклама

Пресс-служба Санкт-Петербургской митрополии рекомендует русофобскую диету: 18 комментариев

  1. Простите, у меня просто слов нет. И это все происходит на нашей русской (русской-ли) земле. Потеряли мы Россию, Русь. Она сейчас находится на Юго-Востоке окраины. И неспроста она называется Новороссия. Теперь только там Россия и русский народ. А у нас разврат, пьянство, воровство, убийства, предательство… Война всех против всех. А ведь эта война (не гражданская, как ее обозвали наши СМИ, это очередная война запада против России) может дойти и до нас. Если не покаемся, конечно.

    Нравится

  2. Говорят дети Новороссии:

    Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск:
    — Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня…

    Сережа, 4 года, Луганская область:
    — Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится еще страшнее… Может папы уже нет?

    Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область:
    — Я очень хочу кушать. Всегда…

    Таня Махиня, 5 лет, из Мариуполя:
    — У нас страшнее, чем в фильмах ужасов. Похороны каждый день…

    Света Абрамчук, 4.5 года, беженка из Славянска:
    — Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба упала во двор снова, я стала заикаться…

    Ваня Лосько, 4 года, Краматорск:
    — Когда бубухнула бомба, я испугался и описался. И писаюсь теперь каждую ночь, когда гром гремит, а мама смотрит на меня и сильно плачет…

    Сергей Фиоктистов, 8 лет, Луганская область:
    — Я не боюсь быть убитым, но если убьют маму, папу или бабушку, я этого не переживу…

    Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область:
    — На войне начинаешь верить в Бога по-настоящему, а не понарошку. Потому что понимаешь: только Бог может тебя защитить…

    Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска:
    — Война, это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено где-то далеко…

    Нравится

  3. Показалось, что это будет в тему.
    01.07.2014 1:54 (мск) Комментарий от И. И. Стрелкова.

    • Игорь Иванович, я тут решил организовать бесплатное познавательное турне, по маршруту Донецк-Краматорск-Славянск-Донецк для своих родственников и знакомых, которые полностью убеждены (естественно, по давлением укрсми), что ополчение сознательно бьет гражданских и инфраструктуру. Обычно я не показываю им свое понимание происходящего, но всему есть предел, и сегодня он был достигнут очень резко. После просмотра сюжета в укрсми о попавшей под обстрел маршрутке в Краматорске, моя теща заявляет — маршрутку с пенсионерами подорвали ополченцы, и сделали это целенаправленно, так как в ней ехали люди, которые не оплачивали содержание ополченцев…. Мною незамедлительно ей был вручен первый пригласительный на познавательное турне. В турне, как доп. опции, входит: трансфер туда-обратно в города боевой славы, пикник на Карачуне, знакомство с тысячами русских, присутствие при показательных залпах чеченцев из градов по жилмассиву, веселые прогулки по улочкам Семеновки (гид моторола)… Это же надо так мозги людям прошивать, Бог им судья…

    И. И.: «Вот против этого потопа сатанинской безудержной лжи мы и сражаемся. Когда становится совсем плохо и все кажется бессмысленным, иногда достаточно просто почитать их сайты, и сразу становится понятно: против этой мрази надо сражаться до конца! Как бы не было тяжко! Какими бы высокими не были жертвы!

    Нет иллюзий по поводу российской пропаганды. Она тоже нередко лжива, но не настолько же!!! Умалчивать и приукрашивать — одно, но «переворачивать с ног на голову, называя «белое» «черным» — это все-таки совсем другое.

    Сегодня ночью их «любимая цель» — Краматорск. Бьют с небольшими перерывами из РСЗО и гаубиц с Карачуна. Исключительно по жилым кварталам. Там полно народу — город так и не был толком эвакуирован… Завтра появятся десятки тысяч «свежих» беженцев».

    Нравится

  4. Так дальше нельзя, братья и сестры.
    Россия не реагирует на массовые преднамеренные убийства. Церковь не осуждает и не отлучает военных преступников.
    Президент РФ называет командующего геноцидом Порошенко по имени-отчеству.
    Надо понять, как каждый из нас должен отреагировать на все это, чтобы не стать навечно Каином.

    Нравится

    • http://ruskline.ru/news_rl/2014/07/02/prekratite_ubivat_sobstvennyj_narod/
      Нам остается только молиться за наших братьев и сестер, а также за наше священноначалие и главнокомандующего. Кровь наших братьев и сестер на совести киевской хунты и её послушных укронацистов. Молитесь, бдите…

      Нравится

      • Присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы, чтобы отец Владимир уточнил к какой реакции призывается христианин? Например, мы уже имеем твердую и непримиримую христианскую позицию относительно войны против русских. И свидетельствуем о ней при любых обстоятельствах. И молимся о том, чтобы Господь помог в борьбе с врагом. Что касается действий: многие имеют возможность оказывать посильную материальную и физическую помощь мирным жителям горячих точек, ополченцам, беженцам. Кто-то просто бросает все и едет воевать плечом к плечу с защитниками своей земли. Но как быть тем, кто и рад бы поучаствовать, но не имеет таких возможностей? Чем еще они могут выразить свое участие и отношение?

        Нравится

  5. На самом деле я хочу поблагодарить Бога за то, что наши с вами отцы и деды (даже и неверующие) были не такими. За то, что они не таковы как предатель своего народа пресс-секретарь Санкт-Петербургской митрополии, как индифферентные жители «украины» и нашей страны, поддакивающие песням о «хитроумной стратегии Путина».

    Нравится

  6. Что делать? Мой день начинается и завершается просмотром новостей и сводок из Новороссии. Я приняла эти события не в отдалённой перспективе другой страны, пусть и населённой славянами, а как непосредственные военные действия на территории России. У нас идёт война… И самое страшное то, что параллельно с известиями о беспощадном убийстве русского населения, с немыслимыми зверствами и жестокостями на окраине Руси, спокойно уживается какая-нибудь непристойная реклама, утверждающая животный, потребительский образ жизни. Разруха в головах…
    По моему разумению, эта горячая точка СЛАВЯНСК, символично и неслучайно, действующая как магнит, как закваска мужества и бесстрашия, а самое главное- осмысленного противостояния Фашизму, привлекает людей ещё не утративших совесть и Живую Веру, на борьбу.
    С нами Бог! Говорят ополченцы. И когда в Свято-Воскресенском храме города Славянска происходит торжественный акт Освящения знамени 1-го Добровольческого батальона г. Славянска, понимаешь, что всё очень серьёзно, что дипломатия давно не работает, что на генетическом уровне, или в глубине Души каждого человека именно сейчас совершается выбор. С кем ты- с Богом или с Дьяволом.
    Невозможно, опираясь на политические мнения и действия разных людей принять верное решение. Практически все говорят только часть истины.

    « 16. Когда они приблизились к возвышенности Вефорона, Иуда вышел к ним навстречу с очень немногими, 17. которые, когда увидели идущее навстречу им войско, сказали Иуде: как можем мы в таком малом числе сражаться против такого сильного множества? И мы же совсем ослабели, еще не евши ныне. 18. Но Иуда сказал им: легко и многим попасть в руки немногих, и у Бога небесного нет различия, многими ли спасти или немногими; 19. ибо не от множества войска бывает победа на войне, но с неба приходит сила. 20. Они идут против нас во множестве надменности и нечестия, чтобы истребить нас и жен наших и детей наших, чтобы ограбить нас; 21. а мы сражаемся за души наши и законы наши. 22. Он Сам сокрушит их пред лицем нашим; вы же не страшитесь их. 23. Перестав говорить, он внезапно бросился на них, и поражен был Сирон и войско его перед ним.»   
    

    « 43. И говорили каждый ближнему своему: восставим низверженный народ наш и сразимся за народ наш и за святыню. 44. И собрался сонм, чтобы быть готовыми к войне и помолиться, и испросить милости и сожаления.»

    « 58. И сказал Иуда: опояшьтесь и будьте мужественны и готовы к утру сразиться с этими язычниками, которые собрались против нас, чтобы погубить нас и святыню нашу. 59. Ибо лучше нам умереть в сражении, нежели видеть бедствия нашего народа и святыни. 60 .А какая будет воля на небе, так да сотворит!»
    1Маккавейская книга гл.3

    Выше описана вся стратегия действия. Тактически каждый определяется со своими условиями жизни, профессии, исходя из тех событий, в которых находится его жизнь. Молиться, помогать материально, прорывать информационную блокаду, идти в ополчение или спасать от ран…..много что может сделать человек, вооружённый Истиной. Для меня предельно ясно, что люди, призывающие к миру, являются предателями. Нужно просить и молиться не о мiре, а о Победе Русского Оружия в борьбе с фашизмом. Именно за фашизмом проглядывает звериный оскал сатанизма.
    Я боюсь войны. Я не знаю, смогу ли я перенести лишения и скорби, и этот страх за свою жизнь. Говорю лично о себе, поскольку, когда внутренне готов на смерть и лишения, появляется способность вдохновлять и поддерживать тех, кто рядом с тобой. Но ещё больше я боюсь стать незаметно предателем, оставаясь в тени сытой и благополучной жизни.

    Нравится

    • Правильно. Только давайте назовём вещи своими именами.

      Для меня предельно ясно, что люди, призывающие к миру, являются предателями. Нужно просить и молиться не о мiре, а о Победе Русского Оружия в борьбе с фашизмом
      Тот «мир», о котором Вы говорите — никакой не мир, а позорная сдача в плен. А Победа Православного воинства над фашизмом и отступление хунты — это и есть условие мира, целости и сохранности людей Новороссии.
      Кроме того, мир, который от Господа, а не от политиков, просто не может быть злом.
      И ещё нам надо молиться о торжестве Правды. Украине этого явно не хватает. Просто прискорбно видеть, что люди, ненавидящие фашизм и не имевшие ничего против России и русских, под действием пропаганды становятся пособниками фашизма, чего они даже не осознают, а сами себя считают защитниками родины от мнимых «захватчиков». Вразуми их Господь, и не попусти им совершать преступления против русских.

      Нравится

      • Да и какой может быть мир с убийцами, маньяками и откровенными врагами? Только полная победа над мерзкими головорезами. Только тогда мир. А тот «мир», что предлагается русским официально — ультиматум. «Сложите оружие и тогда мы посмотрим, кого из вас убить, а кого сделать рабами». И молодцы руководители русского сопротивления, что не верят сказкам о мире этой мрази. Да и недавний очередной майдан показал, что они хотят полного уничтожения всех русских, либо изгнать их на территорию РФ (какое же мерзкое сокращение, хотя и логичное, мы не в России живем, а в РФ).
        Но самое главное, что теперь русские воины уже идут под стягом с ликом Христа. И я уверен, что все ополченцы понимают за что сражаются. И дай Господь, чтобы они заслужили победу.
        Единственное, что не очень понятно, так это то, почему наконец им не убрать границы между ДНР и ЛНР и образовать уже официально Новороссию. С единым управлением и ополчением. А лучше с регулярными войсками. Но возможно, что не так просто это сделать. В любом случае, они уже герои, которые заслужили славу на страницах истории Руси.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s