Православно-католическая часовня

23 июня в Белоруссии была торжественно освящена православно-католическая часовня на 50-й смешанной авиационной базе в Мачулищах.

Часовня возведена по инициативе командира базы полковника Андрея Лукьяновича и военных летчиков базы в память о погибших в Афганистане. Освящение совершил еп. Борисовский Вениамин и ксендзы Владислав Завальнюк и Андрей Стецкевич.

Источник

Реклама

Православно-католическая часовня: 4 комментария

  1. я – один из священников, принимавших участие в освящении. Никакая она не православно-католическая. Часовня была освящена православным викарным епископом Борисовским Вениамином по православному чину. А ксендзы там потому, что благодаря их стараниям из Калининграда был привезен проект часовни. Почему ксендз Владислав был в богослужебном облачении – не знаю, но могу сказать точно: в богослужении ни один ни другой не участвовали (не читали молитв и не давали возгласов).
    Поэтому автора статьи прошу сначала основательно разбираться в темах статей и не интерпретировать события так, как их хочется видеть, смущая тем самым читателя. Можно тратить драгоценное время на то, чтобы выискивать везде подвох и внешнего врага, а можно – на что-то действительно полезное и богоугодное…
    У меня только один вопрос – откуда у Вас фотографии? Ведь снимали только на армейские фотоаппараты для своей внутренней отчетности.

    Нравится

  2. Прошу прощения! На свой вопрос ответил сам. Фотографии с catholic.by и наименование “православно-католическая” оттуда же. Но, очевидно, с их точки зрения это выглядит так, хотя если даже цитировать текст статьи с их ресурса, то: “Капліца, асвечаная епіскапам Веніямінам, стане месцам малітвы ўсіх веруючых ваенных авіябазы ў Мачулішчах.” Здесь недвусмысленно говорится, что часовня освящена православным епископом, следовательно, является православной.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s