Новый митрополит, прежний футбол

Санкт-Петербургская митрополия приняла участие в очередном турнире по футболу. 25 июня в следственном изоляторе №1 («Кресты») сборная команда митрополии сыграла с командой актеров кино и телевидения, сборной сотрудников СИЗО и сборной осужденных.

На открытие уже по традиции приехал руководитель епархиального отдела по взаимодействию со спортивными организациями епископ Царскосельский Маркелл, который благословил игроков, хотя и не сообщается, на что именно.

Первый матч сборная митрополии, знаменитая тем, что в ней совсем недавно играл печально известный лжемиссионер о. Глеб Грозовский, сыграла против команды заключенных и уступила ей со счетом 4:3. Составы показали честный футбол. Игра с сотрудниками «Крестов» была более жесткой и напряженной. В первом же тайме гости из епархии забили два мяча, но после перерыва соперники сократили разрыв, а за несколько минут до конца матча сравняли счет. В серии пенальти сборная сотрудников была более успешной и в итоге победила.

Такие игры позволяют поставить себя на одну доску с теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации, пообщаться с ними на футбольном поле и после игры не в рамках пасторского просвещения, а дружеского, свободного общения, — в характерном для него лжемиссионерском ключе прокомментировал событие капитан команды сборной митрополии иерей Георгий Христич.

Первое место в турнире завоевала команда актеров. Призеров торжественно наградили медалями, каждая сборная получила диплом об участии. На закрытии слово взял капитан команды победителей — народный артист России Сергей Мигицко. Мне кажется, сегодня нет победителей и проигравших. Нас всех объединил футбол, мы вышли и показали хорошую игру, — сказал актер.

На протяжении последних лет Санкт-Петербургская митрополия целенаправленно развивала свою лжемиссию через футбол. После того, как 19 марта 2014 г. митр. Владимир (Котляров) ушел на покой и на кафедру был назначен новый митрополит Варсонофий (Судаков), можно было надеяться, что спортивно-религиозные развлечения закончатся. Пока, во всяком случае, этого явно не произошло.

Источник

См. также

24.10.2013 Проповедь или игра в проповедь?

03.12.2012 Клирики и мячики

Реклама

Новый митрополит, прежний футбол: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s