Синод УПЦ поблагодарил Порошенко

«Сегодня Вы, как Президент нашего государства, прилагаете много усилий для восстановления мира в Донецкой и Луганской областях»

"Вы, как Президент нашего государства, прилагаете много усилий для восстановления мира в Донецкой и Луганской областях". Раненый в больнице Славянска, 3 июня.

В больнице Славянска, 3 июня.

Сегодня, в Синодальном зале резиденции Предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре под председательством Местоблюстителя Киевской Митрополии кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия состоялось заседание Священного Синода УПЦ.

В обращении к «президенту Украины» Порошенко Синод УПЦ особо отметил миротворческие заслуги Порошенко:

Сегодня Вы, как Президент нашего государства, прилагаете много усилий для восстановления мира в Донецкой и Луганской областях.

В очередном припадке верноподданичества Синод УПЦ заявил:

Украинская Православная Церковь искренне поддерживает Вас в Вашем служении народу Украины. Мы желаем Вам мудрости в принятии судьбоносных политических решений. Мы надеемся, что Вы будете гарантом межконфессионального и межрелигиозного мира в нашей стране.

Наконец, Синод УПЦ МП в очередной раз выступил против исторической России и за государственную независимость и территориальную целостность Украины. Мы решительно осуждаем любые действия, направленные на подрыв государственного суверенитета и на раскол Единой Соборной Украине.

Обращение Синода к Порошенко ритуально завершается фразой из националистического «церковного» гимна: «Боже Великий Единий! Нам Україну храни!»

Не забыл Синод УПЦ и о жертвах карательных операций, которые проводятся во имя «Единой Украины». Им адресованы лицемерные слова соболезнования:

Дорогие наши братья и сестры! Мы с Вами! Мы ежедневно молимся за Вас, мы постоянно просим Всемилостивого Господа, чтобы Он спас вас от той страшной угрозы, которая ежедневно нависает над Вами. Выражаем искренние слова соболезнования семьям всех погибших.

В заседании Синода УПЦ приняли участие митр. Черновицкий и Буковинский Онуфрий, митр. Одесский и Измаильский Агафангел, митр. Симферопольский и Крымский Лазарь, митр. Донецкий и Мариупольский Иларион, митр. Днепропетровский и Павлоградский Ириней, митр. Бориспольский и Броварской Антоний, митр. Белоцерковский и Богуславский Августин, архиеп. Луганский и Алчевский Митрофан и другие иерархи.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Порошенко с назначением того «президентом Украины» и пожелал ему Божия водительства во всех предстоящих трудах и ответственных решениях.

Источник

Фото

Advertisements

Синод УПЦ поблагодарил Порошенко: 8 комментариев

  1. Говорят, что происходящее имеет все признаки геноцида по отношению к жителям Донбасса. С целью уничтожить или выдавить куда угодно, пускай в Россию, большую часть населения. Геноцида в угоду американским ТНК.

    Подобных фактов, начиная с апреля месяца, набирается уже изрядное количество.

    ЮГО-ВОСТОК | АНТИМАЙДАН

    Сегодня в 1:38
    .
    Корреспондент «Комсомольской Правды»
    Только что вернулся из Голубовки. Тихий поселок под Карачуном.Ни блоков, ни ополчения. В 8 по мск какой-то собачий сын выпустил по дворам десяток минометных мин.После разрыва первой серии Лена Данченко бросилась за пятилетним Арсением, он играл во дворе. Лену разорвало на куски.Арсений сейчас на операционном столе — из головы вынимают осколки, состояние тяжелое. Всего убито трое, ранено пятеро. Зачем, я не знаю

    Нравится

  2. Сергианство хуже, чем пьянство. Старца Серафима Тяпочкина наивно спросили, почему он, архимандрит, не стал епископом. Старец кротко ответил: «потому что я поп-ТИХОНОВЕЦ». Этим многое и объясняется в данной статье. Что ж, не всем дано быть Святителем Макарием Московским и владыкой Питиримом Петроградским. Хочется верить, что упомянутое в статье священноначалие искренне ошибается будучи дезинформированными как когда-то митр. Николай (Ярушевич).

    Нравится

  3. http://vk.com/revolutioneast?z=video-69552144_169151252%2Fb330ed0496dd4a0c4c
    Обстрел храмов — уже закономерность! Упокой, Господи, душу убиенного по вине безбожников раба Твоего Александра, сторожа храма.
    По теме статьи — очень неприятно видеть, что Крым вернулся в Россию, а крымские епархии — нет.

    Нравится

      • Нет, Людмила, не обманутые. Глупые — вероятно. Но обманутые… разве что добровольно. Это их идея, она им нравиться! Разобраться не сложно, но просто не хотят. Все попытки объяснить, развернуть ситуацию — бесполезны. Они в восторге от своей «национальной идентичности», от бреда про » украинских героев», от ненависти к «москалям». Украина сейчас — это нацизм без нации.
        Скоро (не дай Бог) начнуть гнать Каноническую Церковь, им же нужна национальная…
        Видимо заслужили мы, жители бывшей украины, такое…

        Нравится

  4. Правильно говорят, что какое священство и власть заслуживает народ, такие и получает в итоге. Западенцы ненавидят русских, мы для них враги, вот и их иерархи их поддерживают. Но надеюсь, что все-таки, они поддерживают их не из ненависти, а просто потому что заблуждаются в политических вопросах.
    И нам нельзя забывать, что и у нас такое священноначалие и такая власть, которую и мы сами заслужили (а если говорить о священноначалии, то вряд ли мы и такое заслужили). Захотели «свободы» в 1917 — получили. В конце 80-х? Пожалуйста! Вот и расхлебываем теперь. Сами виноваты в том, что творится на территории исторической России. И то Господь нас милует и не дает сгинуть. Покаяние от всех нас требуется, тогда и вернем Россию, Святую Русь.

    Нравится

  5. А все потому что иерархи предают веру Христову тем ,что общаются и даже служат с еретиками.А уж как кочетковская секта расплодилась под»омофором» РПЦ МП и говорить нечего.Никто с ней не борется,потому что надобно разделять и властвовать.Вот и доразделялись.Теперь пойдут видимо уже и фашистам служить,раз никого из них не осудили до сих пор.Иерархи вроде провозгласили девиз «стоять над схваткой»,а на деле все наоборот- благословляют тех, за кем ватикан и дядя сэм.Все это было уже в 20 веке,но история ничему так и не научила.Значит будет повторение пройденного,коли урок не выучили.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s