Черкасская епархия публикует информацию, выбитую под пытками

Никита Конашенков и Евгений Давыдов.

Никита Конашенков и Евгений Давыдов.

Черкасская епархия Украинской Православной Церкви публикует сообщение украинских средств массовой дезинформации о том, что журналисты телеканала «Звезда» «признались», что искажали информацию о событиях в Новороссии.

Согласно сайту Черкасской епархии (правящий архиерей — митр. Софроний Дмитрук), Давыдов и Конашенков «признались» в СБУ Украины (Служба безопасности Украины), что во время работы в Славянске и Краматорске почти вся информация, которую они обнародовали — вымышленная.

Никита Конашенков и Евгений Давыдов.

Никита Конашенков и Евгений Давыдов.

Обстоятельства, в которых были добыты показания от журналистов, подробно описывает «Российская газета»:

Как вспоминают Евгений и Никита, их привезли в самый центр Днепропетровска. Вытащили из машины, погнали под дулами автоматов на третий этаж здания с черно-красными флагами Правого сектора. Сегодня уже можно сказать, что это было за здание — его первый этаж занимает Служба безопасности Украины по Днепропетровску, а выше расположены помещения «Правого сектора». Такое вот совпадение…

Журналистов допрашивали по очереди в комнате, окна которой были закрыты картонными листами. Дальнейшие события Никита и Евгений описывают спокойно, даже несколько отстраненно, словно происходящее было не с ними. Но, слушая их несколько монотонный рассказ, понимаешь, что люди, к которым они попали, не просто испытывали животную ненависть к русским. Эти подонки воспроизводили методы допросов в гестапо, выбивая нужные им показания из журналистов.

«Только я сел, меня ни о чем не спрашивая, ударили в левую часть лица, потом с ноги в челюсть. Потом еще били, сколько не помню», — вспоминает Евгений. Затем его снова усадили на стул и стали задавать вопросы. Когда он отвечал медленно или не то, что хотели услышать пытавшие его бандиты, то опять били. Затем такой же экзекуции подвергся Никита. При этом им не предъявляли никаких обвинений. Журналистов просто молча били, стремясь сломить их волю.

Садисты понимали, что рано или поздно им понадобится предъявить свои жертвы общественности. А потому человек, который задавал вопросы Никите, попросил не бить «москаля» по лицу — только по телу.

Затем ребят посадили в комнате и дали бумагу с ручкой — приказали писать, чем занимались на Украине. Постоянно подходили и смотрели, что они пишут. Когда что-либо не нравилось, снова били и требовали переписать «неправильно» с их точки зрения написанный кусок. Угрожали убить. Переписывали Никита и Евгений свои показания долго — ведь бандитам было нужно, чтобы журналисты себя оклеветали, признались, что хотели нанести вред Украине.

На этом истязания не закончились. Пришел человек с камерой. И снова вопросы. При «неправильном» ответе камера выключалась, и журналистов снова били. Затем запись возобновлялась.

Замечу, что этот кошмар происходил практически на глазах у Службы безопасности Украины. Не в Сирии, не в Сомали, не в Афганистане, а в стране, которая всерьез заявляет о своем желании стать частью Европы…

Не стану описывать дальнейшее. При каждом новом допросе наших коллег постоянно истязали, требуя отвечать только то, что хотели слышать бандиты. А затем ночью с мешками на голове вывезли куда-то за город. «Мы думали, это конец», — уставшим голосом признается Евгений. Так они и сидели в машине. Впереди стоял черный внедорожник с флагом Правого сектора, где находился тот, кто распоряжался их жизнью.

Черкасская епархия обвиняет Давыдова и Конашенкова в том. что они «выдумали» фосфорные бомбы в Славянске. Фото следов от взрыва фосфорной бомбы, сделанное в Славянске Александром Коцем и Дмитрием Стешиным.

Черкасская епархия обвиняет Давыдова и Конашенкова в том. что они «выдумали» фосфорные бомбы в Славянске. Фото следов от взрыва фосфорной бомбы, сделанное в Славянске Александром Коцем и Дмитрием Стешиным.

Но затем все вдруг переменилось. И бандиты повезли Евгения и Никиту обратно в Днепропетровск. Там был новый допрос, но без истязаний. Тональность разговора поменялась — ребят уже называли не по-матерному, а вежливо, по имени. К ним приставили охрану и отвезли в гостиницу. Дали поесть. «Мы с Никитой накинулись на хлеб», — впервые за время воспоминаний на лице Евгения мелькнула легкая улыбка. А еще через некоторое время их отправили в Москву. Врачи сказали, что у Евгения разрыв барабанной перепонки. Еще бы несколько дней без медицинской помощи и он бы оглох. Гематомы, синяки по всему телу — таковы последствия допросов на Украине.

Уже установлено, что допрашивал наших коллег пресс-секретарь Правого сектора в Днепропетровске Максим Мирошниченко. В распоряжении «Звезды» есть записи допросов, на которых журналистов избивали. Руководство канала передаст эти видеозаписи в Следственный комитет России.

Кстати, благодаря специальным средствам удалось установить, где истязали Евгения и Никиту. Это происходило в самом центре Днепропетровска, в здании, расположенном напротив областной администрации. Там сегодня обосновались новые украинские гестаповцы.

Теперь, благодаря материалу Черкасской епархии, мы знаем также, где обосновались и духовные покровители новых гестаповцев.

Вчера огнем украинских карателей под Луганском убиты журналисты ВГТРК звукорежиссер Антон Волошин и журналист Игорь Корнелюк. От них ни «Правый сектор», ни СБУ, ни Черкасская епархия уже не получат никаких показаний.

Фото

См. также:

26.04.2014 Пасха с иудами из «Правого сектора»

Реклама

Черкасская епархия публикует информацию, выбитую под пытками: 12 комментариев

  1. Суды Божии свершаются над Россией. В то время как Белоруссия отреклась от Русских, Южная Осетия исповедала любовь к Русским.
    Воистину перед каждым русским вопрос: за кого он? Если «за мир» — значит за мир с нацистами, оккупантами и лютыми врагами русского народа. Если для тебя Отечественная война — братоубийство и междоусобица, значит тебе братья нацисты. И тебе все равно, на каких условиях будет мир: пусть русские подвергнутся этнической чистке, как сербы в Косово, пусть русских на берегах Северского Донца называют «нацменьшинствами», пусть насильственно обучают на мове героической истории УПА — пусть оставшиеся в живых после геноцида русские дети станут янычарами взбесившегося Ивано-ФранкIвска — лишь бы мир, лишь бы не стреляли.
    На мой взгляд, это очень точно соответствует коллективистскому слиянию во единую массу, когда нет ни правды, ни лжи, ни добра, ни зла, ни «мы», ни «они», а только «есть» — то есть в буквальном смысле соответствует животному экзистенциальному «чувству жизни», воспетому Шмеманом и разоблаченному в исследованиях Романа Вершилло.
    Так богословский модернизм, посеянный в массах, дает плоды национального предательства.

    Нравится

      • Пожалуйста, только убери лишнюю запятую после слова «отреклась».

        Нравится

    • На самом деле, все мы за мир — то есть за полное сворачивание или срыв карательной операции. А затяжная война вредна еще и тем, что дает возможность Партии манипулировать народом. Украинский Миниправ повелевает думать, что Россия и есть внешний враг Украины, нацисты и оккупанты. Чем дальше война, тем больше ненависти к россиянам и, соответственно, больше любви к Старшему Брату. Разрушь, Господи, планы убийц, и помоги одуматься тем, кто еще может!

      Нравится

      • Дмитрий, допустим, карательную операцию свернут. И что же дальше? Об этом, как мне показалось, и писал отец Владимир. Какого мира мы хотим? Кого с кем примирять?

        Нравится

      • Я говорил о скорейшем наступлении мира в освобожденной Новороссии, там, где еще есть воля к сопротивлению хунте. Вот чего мы все хотим. По моему скромному мнению, как закончатся боевые действия, украинские политики и СМИ уже не смогут так разжигать русофобию, как прежде, и центр народного внимания постепенно перейдет от «внешних» проблем к внутренним, и люди потрезвее будут оценивать новую власть.
        А то, пользуясь боязнью войны, власть сумела настроить против заклейменной ими «фашистской» России даже такой пророссийский город, как Харьков. Вот, сами посмотрите. http://www.youtube.com/watch?v=UJqMKuWWm1c И что там делать сопротивлению? Пока что только вымаливать и можно.
        Просто не дай Бог, чтобы между русскими и украинцами произошло то же, что и между сербами и хорватами. Как говорил преподобный Лаврентий Черниговский: «Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте.» И не попусти Бог нам нового раскола.

        Нравится

    • Зачем вы, отец Владимир, написали, что Белоруссия отреклась от Русских? Я живу в Белоруссии и люблю Россию, и Украину, и очень переживаю за людей Донбасса. Я знаю много людей здесь, у нас, в Белоруссии, которые любят Россию и хотят быть вместе с ней. Есть, конечно, и у нас враги. А где их нет? Но вы не правы, когда думаете, что Белоруссия отреклась от русских. Больно мне от ваших слов, не выдержала, написала, хотя редко здесь высказываюсь.
      По поведению главы государства не следует думать о всех белорусах одинаково. Да и в его поведении не всё однозначно. Я бы не стала относить его к предателям.

      Нравится

      • Я говорю о предателе Лукашенко.
        Он однозначно поддержал фашиста Порошенко.
        Я не сказал «белоруссы», я сказал: Белоруссия.
        Увы, лидер является лицом нации. Это закон.
        Мне стыдно за Россию, когда ее лидер предает русских. И мне радостно за Россию, когда ее лидер защищает русских.
        Вот и все.

        Нравится

  2. Новороссы доказывают с каждым днем, что они настоящие Русские. Именно с большой буквы. Они такие по крови, а самое главное, по духу! Когда от них отвернулись все, даже российская власть, они как настоящие герои встали на защиту своей земли, своего народа и культуры. Никто им не поможет, никто не заступится. Но лишний раз запад убедился, что не так просто взять настоящих Православных Русских голыми руками.
    Наверняка бандеровский сброд и отморозки, а также их покровители из НАТО думали, что легко возьмут Юго-Восток. Но они забыли, что наш народ просто так не сдается. И эти герои Донецка и Луганска, я уверен, будут биться до конца, но не сдадутся. Это живой пример для всех нас, кто живет в России.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s