Лжемиссионерский фестиваль: создан, чтобы обольщать

По благословению епископа Гомельского и Жлобинского 19 июля в деревне Терюха на подворье Свято-Никольского мужского монастыря пройдет очередной межконфессиональный лжемиссионерский фестиваль «Христос посреде нас».

Афиша 2012 года.

Афиша 2012 года.

Организаторы мероприятия — Отдел по работе с молодежью Гомельской епархии и Свято-Никольский мужской монастырь г. Гомеля — отметили, что данный фестиваль стал уже традиционным, на нем собирается молодежь из молодежных групп и братств не только г. Гомеля, но и всей Гомельской епархии.

В этом году фестиваль пройдет в новом формате: все желающие выступить на сцене фестиваля индивидуальные исполнители и творческие коллективы должны пройти предварительный отборочный тур, который состоится 14 июля.

Тема отборочного тура: Вера, Любовь к Родине. Работы будут рассматриваться в четырех номинациях: Хореография, Вокал, Инструментальная музыка, Художественное слово.

В программе: игры на свежем воздухе, новые интересные знакомства, познавательные беседы и дискуссии, фейерверк, общение у костра. На фестиваль могут приехать все желающие. Те, кто планирует остаться ночевать, при себе необходимо иметь туристический коврик, спальный мешок, палатку.

Фестиваль «Христос посреде нас» был создан по инициативе известного в Белоруссии лжемиссионера иеромонаха Николая (Тарасенко), принадлежавшего к братии Гомельского Свято-Никольского мужского монастыря наряду с еще одним заметным модернистским автором — о. Саввой (Мажуко).

В январе 2014 г. о. Николай (Тарасенко) подал прошение еп. Серафиму Гомельскому о снятии сана и монашества с следующей мотивировкой: Не могу продолжать жить, не являясь по совести тем, кем должен быть, это невыносимая ноша для моих моральных принципов. Однако, это несоответствие не мешало прежде Тарасенко проводить свою крайне энергичную лжемиссионерскую деятельность по разрушению Церкви, как этот внутренний разрыв пока не мешает и другим лжемиссионерам: о. Андрею Кураеву, о. Сергию (Рыбко), о. Димитрию (Першину) и т.п. О. Сергий (Рыбко) даже уверял нас в том, что не видит никакой двойственности в своей позиции.

tarasenkoТарасенко, Александр Михайлович (1978). В 1994 году после окончания школы поступил в Гомельский политехнический техникум, который окончил в 1997 году со специальностью «техник-электрик». В 1998 г. (в 20 лет)  архиепископом Гомельским и Жлобинским Аристархом рукоположен в сан иеромонаха. В 2006 году направлен на священническое служение монастырского подворья Никольского монастыря, находящееся в деревне Терюха. В 2010 году дано послушание духовно окормлять и приход в агрогородке Терешковичи, Гомельского района (КП).

___________________________

Тарасенко покинул свое поприще, но его детище — фестиваль, чье название звучит столь кощунственно, если иметь в виду все обстоятельства — продолжает жить своей жизнью и приносить свои плоды в виде разочарования и безверия.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s