Умножение любви к карателям

В последнем сообщении Полтавской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата от 6 июня утверждается, что Полтавская епархия постоянно молит Господа Бога о мире и спокойствии на Украине. Более того, в каждом храме епархии по благословению митрополита Полтавского и Мирогородского Филиппа духовенство и верующие в общей молитве обращаются к Богу о приумножении любви и искоренении ненависти.

Славянск. «Умножение любви»

Славянск. «Умножение любви»

Молитвами «миротворчество» епархии не ограничивается. В том же сообщении указывается, что 6 июня митрополит Полтавский и Мирогородский Филипп передал «благотворительную» помощь украинским военным, и отдельно карателям, воюющим против русского народа на Юго-Востоке Украины.

Митр. Филипп и Климок.

Митр. Филипп и Климок.

Во время встречи в Полтавском военном комиссариате митр. Филипп объявил полковнику Сергею Климку о щедром даре от имени епархии: топливе А-92 «для потреб транспортування військовослужбовців», а для спецподразделений МВД Украины, которые воюют на востоке Украины — плащ-палатки в количестве 100 штук.

Епархиальная заметка вполне прилично заканчивается фразой из националистического «церковного» гимна: «Боже Великий, Єдиний, нам Україну храни!»

Любопытно, что митр. Филипп ранее был известен как церковный либерал и экуменист. Европейские ценности еще раз сомкнулись с людоедством.

Реклама

Умножение любви к карателям: 13 комментариев

  1. Полная разруха в головах… За предательством и отступничеством нужно ожидать праведный гнев и отмщение. Бог воздаст им по делам их. А нам остается молиться за наших братьев и сестер, живых и мертвых, и готовиться к худшему. Это — только продолжение. Не смущайтесь!

    Нравится

  2. Роман Алексеевич, я понял, что епархия помогает карателям. Но чем же плохо молиться о преумножении любви и искоренении ненависти?

    Нравится

  3. По делам их увидите их.А не по словам..Потому что говорят одно,а делают другое.Поэтому не надо обольщаться- церковноначалие все или в большинстве своем служит мировой олигархии,а миряне -Богу.Так было всегда,так будет всегда.И мы не расстраиваемся.Ведь собирали же по нескольку раз деньги от паствы на Сирию.Правда об этом раструбили на весь мир и потом, почему-то боевики захватили сирийских монахинь в заложницы.Вот только интересно было бы узнать- не после того, как они получили собранные миллионы от РПЦ?А вот о помощи Крыму или Донбассу я что -то не слышала,как не старалась.Ни гугу.Вот вам и дела,а на словах-«так помогают»-молятся они об Украине.Да вот слышит ли Господь таких лицемеров?

    Нравится

    • Нелена, у нас в Томске, например, объявляли сбор средств в помощь Донбассу, пострадавшим от наводнения в Алтайском крае и не только. Не далее, чем на днях. Подчеркивалось, что сбор осуществляется с благославления патриарха Кирилла. На счет ваших подозрений церковных властей в том, что они обманывают прихожан, собирая пожертвования… Я так отвечу, я бы не стала всему церковноначалию категорично приписывать этот грех, и даже большинству. Особенно при отсутствии фактов и доказательств. Во-первых, не уверена что в Сирию переводили какие-то прямо миллионы. Скорее всего на эти деньги организуется гуманитарная помощь, которая требуется, как правило, периодически, а не один раз и на всю жизнь. Не совсем понятно при чем тут похищение монахинь.

      Нравится

  4. Во-вторых, давай-те все же будем реалистами, не все миряне у нас служат Богу. Как-то вы всех уж прямо под одну гребенку…

    Нравится

    • Этой девочке было 6 лет. Полина Сладкая погибла в Славянске от снаряда из украинской гаубицы 8 июня в 13 час. 15мин.

      This girl was 6 years old. She died Slovyansk (eastern Ukraine) from the projectile — howitzers by massive bombing residential areas of the National Guard of Ukraine on June 8 in 13 hours. 15min. Bloody junta that came to power in a coup Kiev sponsored U.S., every day hundreds of people destroys the civilian population in eastern Ukraine disagree with illegal government.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s