Донецкий митрополит умыл руки. В крови

31 мая Донецкий митрополит Иларион объявил, что он и подчиненная ему епархия находится над схваткой и не поддерживает ни одну сторону: ни русских ополченцев Донбасса, ни украинских карателей.
krasny_liman

При этом Донецкий митрополит прикрылся Именем Христовым, и именно словами Спасителя о любви к ближнему, которые почему-то для него служат оправданием равнодушия к добру и злу, к тому, на чьей стороне Правда, то есть Сам Бог:

Все стороны нынешнего противостояния считают свои действия правильными, но для верующих людей ценностным ориентиром является одна Истина – Господь наш Иисус Христос, Который сказал, что превыше всего – любовь Бога к человеку, а человека – к ближнему. Поэтому Церковь не имеет права поддерживать и не поддерживает кого-либо в этой смуте и братоубийственной войне. Не будет Божьего благословения на тех, кто нарушает заповедь «Не убий!», совершая Каинов грех.

Расплата за равнодушие  добру и злу и витание «над схваткой» для пасомых митр. Илариона последовала немедленно, поскольку пацифизм всегда играет на руку агрессору.

Вчера, 3 июня каратели в донецком Красном Лимане расстреляли раненых бойцов ополчения, находящихся в госпитале. Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека, — сказал премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай на пресс-конференции во вторник.

Сегодня Денис Пушилин озвучил число убитых карателями — 25 человек. Цифра не окончательная. Кроме того, сообщается о том, что хирург железнодорожной больницы Красного Лимана Василий Шистка, который был вчера ранен осколком при расстреле здания больницы, скончался сегодня от ран.

Источник

Advertisements

Донецкий митрополит умыл руки. В крови: 7 комментариев

  1. Выходит Сергий Радонежский сделал грех этот благословив тех же самых иноков на битву с ордой.И они тоже его совершили.Странная логика….

    Нравится

  2. Этот же человек — ранее.

    К сожалению, такой эпизод не единичен.
    Архиепископ Горловский и Славянский Митрофан:
    Нельзя помогать гражданской войне, бросать камни в ту или иную сторону.
    Это та самая епархия, которая «вывела за штат» убиенного священника.
    Правда, следует сказать, что там организовали сбор гуманитарной помощи…

    Ещё хотел бы с болью сказать как раз по поводу помощи Новороссии. Кроме отдельных случаев (как в Одессе) мне неизвестны организация или хотя бы призывы к осуществление сбора гуманитарной помощи нашим братьям в Новороссии со стороны епископата — и не только УПЦ. Сбор и отправку помощи организуют и осуществляют другие.
    При этом сообщается (конец мая): Русская Православная Церковь открыла сбор средств в помощь пострадавшим в Сербии»
    и «2 тонны помощи пострадавшим в Сербии передали представители Русской Православной Церкви»

    Горько. В рамках не только Христианской любви к ближнему, но и простой человеческой порядочности, на мой взгляд, такая избирательность не находит себе места.

    Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое!

    Нравится

  3. Дмитрию из Москвы. А я знаю такой храм, где собирали помощь для Новороссии. Это храм, где служит один из самых достойных и порядочных священников — о.Александр Шаргунов, храм Святителя Николая в Пыжах. Хорошо, что у нас есть еще такие батюшки. Многая ему лета!

    Нравится

    • Именно поэтому я написал «епископат». Наши батюшки, Православные миряне, приходы помогают. Молятся — я точно это знаю.

      Нравится

  4. Расплата за «пацифизм».

    Нацгвардия ограбила резиденцию и убила собаку Донецкого митрополита Илариона в Песках

    Следующий акт сюрреализма — жалоба на это преступление нацистов, с которым митр. Иларион обратился к их же фюреру.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s