Православно-католический плюрализм

minsk04-2014С 2 по 6 июня 2014 г. в Минске по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоится IV Православно-католический форум «Религия и культурный плюрализм: вызовы христианским Церквам в Европе».

Инициаторами глобальной встречи религиозных деятелей стали в 2012 году Митрополит Минский и Слуцкий Филарет (Вахромеев), ныне почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси, и католический «митрополит-архиепископ» Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич. Значительный вклад в организацию Форума внесло Международное общественное объединение «Христианский образовательный центр имени святых Мефодия и Кирилла».

Ранее подобные форумы проходили в Тренто (Италия) в 2008 г., на острове Родос (Греция), а в 2012 г. в Лиссабоне (Португалия). Теперь же на несколько летних дней столицей межконфессионального диалога Европы станет Минск.

Ожидается, что в работе Форума примут участие представители 22 стран.

Сайт Белорусской Православной Церкви утверждает, что прецедент православно-католического форума и особое внимание к нему руководства Республики Беларусь и средств массовой информации очень важны для закрепления в мировоззрении белорусской общественности идеи межрелигиозного и межнационального мира и сотрудничества.

Сообщается также, что форум призван увеличить контактную базу неформальной религиозной и культурной дипломатии и является имиджевым для Белоруссии и традиционных белорусских религиозных сообществ.

Торжественное открытие Форума с участием широкой общественности состоится 2 июня в 17:00 в Белом зале Храма-памятника в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших.

Advertisements

Православно-католический плюрализм: 4 комментария

  1. Роман здравствуйте!
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Порошенко с победой на выборах.
    Что вы думаете об этом?

    Нравится

    • Раньше из тех же уст мы слышали призывы к миру, диалогу и т.п, а также распоряжения духовенству пребывать над схваткой. Эти призывы не только аморальны, они не только неисполнимы в условиях войны, но и, как всякий пацифизм, играют на руку только агрессору — в данном случае украинской хунте. В этом смысле признание Порошенко новым президентом Украины является вполне последовательным шагом.

      Нравится

  2. Да, услышать бы от наших пастырей простых и понятных слов — Аще Бог с нами, никто же на ны ! А(ТО) все дипломатия…

    Сепаратистка далеко за 80-го уровня. Обратите внимание на камуфляжную расцветку ее халата.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s