«Крещальная литургия» в Екатеринбурге

24 мая в храме Свт. Николая Чудотворца при Уральском Горном университете (УГГУ) священник-обновленец Димитрий Ваулин в очередной раз совершил «Крещальную литургию». Обратите внимание на облачение о. Ваулина.

О. Ваулин давно и, судя по всему, безнаказанно внедряет новый чин в практику, как видно из его статьи 2010 г., когда он был клириком Екатеринбургского Крестовоздвиженского монастыря: Крещальная литургия (20.09.2010).

Чин «Крещальной литургии» является плодом современного творчества и скомпилирован неизвестными лицами из «древнего византийского чина», Русского служебника и, почему-то, служебника Элладской Церви. При этом с гордостью сообщается, что новосочиненный чин приспособлен к совершению в наши дни и используется с 2 декабря 1993 года в крестильном храме св. равноапостольного князя Владимира при Свято-Тихоновском университете.

Священник Димитрий Ваулин с февраля 2014 года является председателем епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Источник

См. также:

Буфеев, Константин о. Размышления о «Крещальной Литургии» // Благодатный огонь. http://blagogon.ru/digest/256/ 09.11.2011

Advertisements

«Крещальная литургия» в Екатеринбурге: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s