«Диалог религий» в Башкирии

Духовные лидеры православной, магометанской и иудейской общин Башкирии подписали сегодня в Уфе на молодежном слете «Диалог религий — основа национального единства» соглашение о межконфессиональном сотрудничестве.Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ подписали руководители Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ), епархий Башкортостанской митрополии Московского Патриархата РПЦ, Духовного управления мусульман Башкирии, Централизованной религиозной организации «Центральная еврейская религиозная община Республики Башкортостан».

bashkiria05_2014Митрополит Никон признал, что диалог между представителями конфессий нацелен на развитие толерантности в обществе, воспитание молодого поколения в духе терпимости, тепла, любви, взаимоуважения, открытости, свободы и искренности, чтобы научиться вместе жить, сотрудничать и взаимодействовать.

Видимо, в нашем мире слишком мало толерантности, хотя по последним результатам Евровидения этого не скажешь. То же самое относится и к упомянутому «теплу», которое всё более отдает инфернальным жаром сплачивания людей в одно громадное толерантное и свободное стадо.

С пожеланиями сохранения мира в нашей стране через сохранение и приумножение давних традиций добрососедства (?) представителей разных религий и национальностей, через развитие религиозной грамотности молодежи выступили председатель ЦДУМ муфтий Талгат Таджуддин и руководитель еврейской религиозной общины Дан Кричевский.

Слет стал ярким примером, как надо возрождать духовность среди молодого поколения, — считает глава делегации Республики Крым, принявшей участие в слете, председатель Севастопольской магометанской общины «Мюневвер» Энвер Ресульев.

Молодежный слет «Диалог религий — основа национального единства» проходил в течение двух дней на базе уфимского оздоровительного лагеря «Черемушки». В форуме принимают участие 300 делегатов – это представители всех муниципалитетов Башкортостана.
В рамках слета состоялось обсуждение развития отечественного религиозного образования, интеграции светского и религиозного образования, противодействия современным глобальным угрозам, а также вопросов присутствия верующей молодежи в интернет-пространстве, реализации религиозными объединениями социальных проектов.

Судя по сообщениям, пребывание молодежи в атмосфере толерантности слегка скрасили концертная программа и различные развлекательные мероприятия.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s