Сектанты-кочетковцы действуют по плану?

Вчера в Санкт-Петербурге по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия прошла конференция «Вера требует не поклонов, а верующей души». Конференция в Книжном доме «Глагол» была организована «Свято-Петровским малым православным братством», местным подразделением секты о. Георгия Кочеткова.

А. Копировский, о. Кочетков и о. Александр Степанов и др.

А. Копировский, о. Кочетков и о. Александр Степанов и др.

Об обновленческой катехизации до и после революции, а также о современной модернистской индоктринации рассуждали руководители секты: сам о. Кочетков, его заместитель Александр Копировский, члены секты: Юлия Балакшина, Наталия Швачко, Лариса Козловская, а также о. Александр Степанов.

Как-то ненавязчиво в центре конференции оказалась деятельность в 1980-е гг. таких катехизаторов, как Юра Кочетков и Саша Копировский. В 1990-е гг. модернистская «катехизация» возродилась в Санкт-Петербургской епархии, в том числе благодаря митрополиту Владимиру (Котлярову), который, как было сообщено на конференции, дал свое благословение на проведение катехизации силами Свято-Филаретовского института и Свято-Петровского братства. С особой же благодарностью сектанты вспоминали архиеп. Михаила (Мудьюгина).

По странному совпадению, сегодня 13 мая митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий провел в Москве совещание, посвященное развитию социального, катехизического, миссионерского и молодежного служений Русской Православной Церкви.

В совещании приняли участие председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, заместитель управляющего делами Московской Патриархии архимандрит Савва (Тутунов), заместитель председателя Синодального миссионерского отдела священник Александр Короткий, сотрудник Синодального отдела по делам молодежи В.Ю.Квятковский.

Митрополит Варсонофий, в частности, отметил:

Анализируя годовые отчеты, бывая в поездках по епархиям, общаясь с архипастырями, нельзя не заметить взаимосвязи между вовлеченностью архиерея и развитием того или иного направления церковной жизни. Важно, чтобы владыки становились для всех примером активного служения.

Сообщается, что встреча положила начало новому этапу совместной работы синодальных учреждений в подготовке Архиерейского Собора. Обсуждались вопросы развития четырех упомянутых направлений церковного служения, взаимодействия профильных отделов с епархиями при общей координации Управления делами Московской Патриархии. По итогам встречи будет составлен план сотрудничества, включающий задачи до конца календарного года.

Надо ли понимать так, что и конференции сектантов тоже входят в этот план?

Источник

Реклама

Сектанты-кочетковцы действуют по плану?: 3 комментария

  1. Я что-то не понимаю, почему эту секту не прикроют никак. Неужели священноначалие не знает о ней?
    Скажите пожалуйста, кто знает — ведётся ли борьба с этим явлением?

    Нравится

    • Приходит на ум только одно мыслимое объяснение: у секты есть влиятельные покровители в нашей Церкви.

      Примечательно, что когда грянул гомоскандал, Кочетков и его подопечные очень активно стали утвержать, что Кураев нагло лжёт. То ли Кочетков тут старые долги отрабатывал, то ли очки себе набирал, то ли и то и другое вместе, но для для меня очевидно, что эта тактическая победа обернётся для него стратегическим поражением, обидой на всех и как следствие уходом в раскол. Надо только набраться терпения.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s