Епархия «вывела за штат» священника, убитого укронацистами

Вечная память…

В ночь с 8 на 9 мая укронацистами был застрелен православный священник протоиерей Павел Жученко — настоятель храма Святого Димитрия Донского в городе Дружковка Донецкой области

В ночь с 8 на 9 мая укронацистами был застрелен православный священник протоиерей Павел Жученко — настоятель храма Святого Димитрия Донского в городе Дружковка Донецкой области

В ночь с 8 на 9 мая укронацистами был застрелен православный священник протоиерей Павел Жученко — настоятель храма Святого Димитрия Донского в городе Дружковка Донецкой области.

Батюшка духовно опекал ополченцев, посещал блокпосты, служил молебны, читали проповеди. Отец Павел один ехал в машине в районе блокпоста Кондратьевки когда раздались выстрелы, которыми он был убит. В семье у священника сиротами осталось трое детей.

В ночь с 8 на 9 мая укронацистами был застрелен православный священник протоиерей Павел Жученко — настоятель храма Святого Димитрия Донского в городе Дружковка Донецкой области

Горловская и Славянская епархия оперативно отреклась от убитого священнослужителя. В интервью «Комсомольской правде в Украине» пресс-секретарь Горловской епархии Светлана Охрименко заявила, что «не весть человека сего»:

В последнее время Павел Жученко не является батюшкой нашей епархии. Также не занимает пост настоятеля храма. Не так давно епархия вывела его за штат. Это значит, что у него есть бумага, позволяющая быть церковнослужителем. Но «должности», грубо говоря, нет. За что его вывели за штат сейчас мы сказать не можем. Это может быть по состоянию здоровья, а может и за какие-либо нарушения. Но, в любом случае, в последнее время он не был священнослужителем, а был просто частным лицом.

Согласно сохраненной в поиске Google странице, епархия «вывела за штат» о. Павла действительно совсем недавно. Еще за два дня до убийства о. Павел Жученко 7 мая в 16:07:54 числился настоятелем Храма благ. кн. Димитрия Донского (г. Дружковка, ул. Космонавтов, 41). Сейчас на сайте висит сообщение о том, что храм окормляется священниками Дружковского благочиния.

Нажмите, чтобы увеличить.

Нажмите, чтобы увеличить.

Источник

Advertisements

Епархия «вывела за штат» священника, убитого укронацистами: 19 комментариев

  1. Пресс-секретарь Горловской епархии Светлана Охрименко: «Не так давно епархия вывела его за штат».

    Прот. Георгий Коваленко (кто это такой, узнать нетрудно): «Коммуникации как таковой с епархией у него нет, он несколько лет вне штата». http://www.ntv.ru/novosti/961456/#ixzz31F0bWdaz

    Нравится

      • Охрименко: «в любом случае, в последнее время он не был священнослужителем, а был просто частным лицом…»

        Убиенный и сейчас является священнослужителем, уже священномучеником.

        Нравится

  2. Вечная память батюшке Павлу, и низкий поклон. Помолись , батюшка Павел о нас грешных, чтоб Господь даровал нам любовь.

    Нравится

  3. Это не стало первым и последним подобным случаем.

    Православный священник Владимир Марецкий, который неделю назад был задержан войсками украинских карателей под Луганском, освобождён.

    Отец Владимир подвергался избиениям. К счастью, он жив.

    А здесь — посвящённый, в том числе, «задержанию» о. Владимира, протокол заседания Епархиального Совета Луганской епархии.

    Не так грубо сработано, без «не так давно». Но, на мой взгляд, не менее подло.

    Нравится

  4. http://vk.com/strelkov_info
    28.07.2014. Сводка боевых действий в Новороссии.

    18-55 Горловское епархиальное управление попало под артиллерийский обстрел украинских карателей — есть погибшие на прилегающих улицах, повреждены церковные здания.

    Теперь уже от безбожных карателей пострадали они сами. Что они теперь-то скажут?

    Нравится

  5. Стрелков с полной уверенностью заявил о подготовке фашистскими властями крупнейших терактов, целью которых будут являться сотни тысяч мирных жителей. Запуск ракет по очистительным сооружениям городов Донбасса преследует целью отравить хлором тысячи невинных людей — наших братьев. Господи, накажи! Господи, не попусти убийцам совершить злодеяние!

    Нравится

  6. Мой комментарий на БО сняли после того как я выразил свое несогласие на другой ветке. Удивительно, что до сих пор там ссылаются на толстошеевых, буковых и стрижевых. Стрижеву А. я и просил кое-что передать насчет его (и букинских) изысканий. Негоже верить этим «писателям»…
    А в снятом комментарии я задавал вопросы и выражал недоумение по поводу «глубокого уважения» к палачам наших собратьев в Новороссии. И ведь «искреннее уважение» свидетельствует митрополит Онуфрий. Так что это? Лицемерие или «соработничество» с укрофашистской киевской хунтой?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s