Песнопения Тезе в Феодоровском соборе

24 апреля в Феодоровском соборе прошла встреча с «братом» Мэтью (Matthew Thorpe) из псевдо-монашеской экуменической и пацифистской общины Тезе. Общину Феодоровского собора (настоятель — о. Александр Сорокин) объединяет с Тезе глобалистская «евродуховность» и масс-культурная всеядность.

«Брата» Тезе в Феодоровском соборе принимали местные представители «евродуховности»: о. Александр Сорокин, о. Димитрий Сизоненко и о. Алексий Волчков.

«Брата» Мэтью из Тезе в Феодоровском соборе принимали местные представители «евродуховности»: о. Александр Сорокин, о. Димитрий Сизоненко и о. Алексий Волчков.

На встречу пришли православные, а также люди, которые любят общину Тезе. В нижнем храме Феодоровского собора состоялось экуменическое моление с использованием песнопений общины Тезе. Медитативная поп-музыка Тезе помогла нам войти в молитвенное состояние, поразмышлять над Евангелием дня, произнести вслух или в сердце свои молитвы Богу,- сообщает сайт Феодоровского собора.

Затем в приходском доме за чаем прошло общение с «братом» Мэтью. Он поделился новостями общины. В следующем году будет 100 лет со дня рождения и 15 лет со дня смерти брата Роже, основателя общины, и самой общине исполнится 75 лет. В связи с этим община планирует ряд специальных событий для молодежи в следующем году. «Брат» рассказал о своем пути в общину, ответил на вопросы.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s