Экуменическая вечерня в общине Святого Эгидия

Экуменическая вечерня в общине Святого Эгидия

Экуменическая вечерня в общине Святого Эгидия

Вчера, в Великий Вторник, в римской базилике Санта-Мария-ин-Трастевере была отслужена экуменическая вечерня в память о мучениках. Богослужение организуется ежегодно на Страстной седмице католической модернистской сектой «община святого Эгидия». Об этом сообщает сайт храма Св. Великомученицы Екатерины в Риме.

Служение вечерни возглавил кардинал Пьетро Паролин, госсекретарь Ватикана (именуемого на сайте православного храма почему-то «Святым Престолом»). В экуменической молитве принимали участие основатель секты «община святого Эгидия» Андреа Риккарди, нынешний номинальный глава секты Марко Импальяццо, представители Православной Церкви: оо. Антоний (Севрюк) и Амвросий (Мацегора), клирик Италийской епархии Румынской Православной Церкви, а также лютеране, англикане и представители эритрейской общины Рима.

Во время вечерни настоятель базилики Марко Ньяви прочитал имена тех, кто в новейшее время пострадал за исповедание Христианской веры в Европе, Азии, Африке и Америке. В частности, присутствовавшие в храме вспомнили Святейшего Патриарха Тихона и сонм новомучеников и исповедников Церкви Русской.

По окончании вечерни архимандрит Антоний и иеромонах Амвросий имели краткое общение с кардиналом Паролином, который тепло приветствовал священников и вспомнил о своем посещении храма святой великомученицы Екатерины, состоявшемся несколько лет назад.

Об «общине Святого Эгидия»

«Община святого Эгидия» — глобалистская католическая модернистская и экуменическая организация, созданная в кон. 60- гг. XX в. последователями католического модерниста Луиджи Джуссани.

Об «общине Святого Эгидия» известно немного. История общины и ее внутренняя жизнь в основном закрыта от посторонних взглядов, не в последнюю очередь за счет своеобразного новояза, понятного только посвященным.

Круг деятельности общины предельно широк: это и пацифизм, и глобалистские проекты, и деятельность в духе «социального христианства», и либеральная индоктринация, и борьба против смертной казни, и униатская, и, разумеется, экуменическая деятельность. «Община Святого Эгидия» организовала межконфессиональную Молитву в Ассизи (1986 г.), крупнейшее экуменическое моление, проявление религиозного синкретизма и политического глобализма.

Членами секты являются около 50 тыс. человек. Отделения секты существуют в 72 странах, в том числе в России.

Ее деятельность осуществляется не только через организацию «Друзья общины святого Эгидия«, но и через униатский центр «Покровские ворота», созданный униатским «митрофорным протоиерем» Романо Скальфи, и через движение Comunione e Liberazione. Секта активно сотрудничает с Украинской Православной Церковью и, в частности, с так называемой «Ионинской молодежкой«.

О. Антоний (Севрюк) также не в первый раз участвует в экуменических мероприятиях секты.

9 сентября 2012 г. о. Антоний (Севрюк) — участник пацифистской экуменической встречи «Молитва о мире» в Сараево (встреча организована «общиной святого Эгидия»). 1 октября 2013 г. он участвовал в экуменической «Молитве о мире», организованной «общиной святого Эгидия» в Риме. При содействии о. Антония (Севрюка) секта проводила модернистскую индоктринацию. среди студентов Русской семинарии во Франции.

Настоятель храма св. влкмц. Екатерины в Риме о. Антоний (Севрюк) в центре общины св. Эгидия — базилике Санта-Мария-ин-Трастевере на благотворительном обеде. Рядом с ним кардинал Эчегарай.

Настоятель храма св. влкмц. Екатерины в Риме о. Антоний (Севрюк) в центре общины св. Эгидия — базилике Санта-Мария-ин-Трастевере на благотворительном обеде. Рядом с ним кардинал Эчегарай.

Общение о. Антония (Севрюка) с католическими сектантами принимает экзотические формы, как, например, в 2011 г., когда jy «благотворительно» пообедал в «общине Святого Эгидия».

Источник

Advertisements

Экуменическая вечерня в общине Святого Эгидия: Один комментарий

  1. Иоанн говорит: «теперь появилось много антихристов» (1 Иоан. 2:18), и опять: «наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, ибо многие обольстители вошли в мир» (2 Иоан. 1:8,7). «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Иоан. 4:1). В другом месте: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2 Иоан. 1:10,11). И опять: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2 Иоан. 1:9). Так наставляет нас Иоанн – сын грома, возлюбленный более всех святых, утвердивший церковь от конца до конца вселенной и заградивший уста еретиков своим богословием. А Иаков сказал: «кто хочет быть другом» им, «тот становится врагом Богу» (Иак. 4:4). Слушайте все вы, разделяющие с еретиками трапезу, этот горький для вас приговор: вы враги Христу. В самом деле, кто дружит с врагами царя, тот не может уже быть другом царя. Он не заслуживает даже и жизни и осуждается на все худшее. Иуда Иаковлев сказал: «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа» (Иуд. 1:4). И далее: «в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям» (Иуд. 1:18). свт. Иоанн Златоуст. Spuria.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s