Поминальный концерт в храме о. Владимира Лапшина

1 апреля в нижнем храме святителя Николая Чудотворца в церкви Успения Пресвятой Богородицы на Успенском Вражке прошел вечер памяти Натальи Трауберг. Прихожан настоятеля — отца Владимира Лапшина — порадовал концерт «О людях, птицах, зверях и о райских колоколах».

В программе была музыка композиторов Англии и Италии эпохи Возрождения. В концерте принимали участие солисты ансамбля старинной музыки «Волконский-консорт» Алексей Шейн, Юлия Граб, Александра и Владимир Дроздовы, а также Мария Батова, Дарья Маглёваная и Иван Чабров.

Дочь Натальи Трауберг Мария рассказала о новом сборнике Н.Л.Трауберг «Домашние тетради», выходящем в издательстве «Сеанс», Санкт-Петербург, 2014. Потом был чай и общение.

Трауберг, Наталья Леонидовна

известная переводчица . Будучи терциарием Доминиканского ордена (иными словами — католической монахиней в миру), Н. Трауберг была близка к модернистским кругам Православной Церкви: кругу о. Александра Меня, о. Александра Борисова и др.

Наталья Трауберг: "Нигде не сказано, что все поголовно должны быть христианами, во всяком случае, церковь очень многогранна". На фото с о. Владимиром Лапшиным 90-е гг.

Наталья Трауберг: «Нигде не сказано, что все поголовно должны быть христианами, во всяком случае, церковь очень многогранна». На фото с о. Владимиром Лапшиным 90-е гг.

Н. Трауберг была почетным членом правления Российского библейского общества, преподавала в Библейско-богословском институте и вела радиопередачи на религиозно-общественном канале «София».

Несмотря на ее принадлежность к католическому монашеству, согласно сообщению прихода о. Владимира Лапшина, ее отпевание состоялось 4 апреля в храме Успения на Вражке, где этот священник-модернист является настоятелем.

Источник

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s