Экуменисты-лютеране в православной школе в Свиблово

22 марта делегация Евангелическо-Лютеранской «церкви» Финляндии, находящаяся в Москве по приглашению ОВЦС, побывала в православной школе имени преподобного Сергия Радонежского при храме Живоначальной Троицы Патриаршем Подворье в Усадьбе Свиблово.

Кроме переговоров в ОВЦС по подготовке 16-го раунда богословского диалога между Православной Церковью и евангеликами, а также о сотрудничестве с Синодальным Отделом по работе с молодёжью, члены делегации выразили желание посетить Православную школу в Усадьбе Свиблово и обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес в развитии совместных культурных и образовательных программ для учащихся обеих стран.

Делегацию протестантов из 7 человек возглавил «епископ» епархии Миккели Сеппо Хяккинен.

Иностранных гостей встретил духовник Православной школы, настоятель храма Живоначальной Троицы Патриаршего Подворья в Усадьбе Свиблово, благочинный храмов Сергиевского округа г.Москвы протоиерей Сергий Киселев. Он познакомил финскую делегацию с условиями и формами обучения воспитанников Православной общеобразовательной школы имени преподобного Сергия Радонежского в Усадьбе Свиблово, а так же рассказал об осуществляемых Церковью на её базе образовательных и культурных программах, в том числе и действующих международных молодежных миссионерских проектах, осуществляемых совместно с христианскими учебными заведениями и молодежными культурными организациями Франции, Греции, Швейцарии, США и других стран мира.

В ответ «епископ» Хяккинен мог бы поделиться с о. Сергием поразительным рассказом о том, как подчиненный ему «викарий» Олли Аалто из Иматры в 2009 г. поменял пол и стал женщиной. Хяккинен тогда оказал моральную поддержку Аалто перед лицом возмущения прихожан.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s