«Церковные» мазепы на защите прав человека

Вчера, 9 марта, в храме при Ужгородской богословской академии (УУБА) ректор УУБА о. Виктор (Бедь) во время Божественной Литургии молился об отвращении злых намерений российских агрессоров во главе с вероотступником Владимиром Путиным, которые вероломно и коварно нарушили недоторканість государственных границ нашей Родины та права людини в Україні. Об этом сообщает сайт УУБА.

Торжество Православия в УУБА.

Торжество Православия в УУБА.

Характерно, что права некой людыны на Украине призывает защищать о. Бедь, т.е. человек, который «молитвенно почитает» память Петлюры, Бандеры, Шухевича, а также украинских националистов, провозгласивших так называемый «Акт відновлення Української держави».

О. Бедю сослужило духовенство УУБА: о. Петро Грига, о. Диодор (Муратов), о. Игорь Ковальчук, о. Александр Панасенок и дьякон Федор Шутка.

Интегральный национализм — это вам не шутка!

Источник

Реклама

«Церковные» мазепы на защите прав человека: 7 комментариев

    • Чтобы остановить этот беспредел России «недоторканість государственных границ» бандеро-подонков придётся «доторкать».

      Нравится

    • Произошло то, что сегодня по адресу, где прописан отец Олег, ворвались вооруженные люди и, как пишут в прессе, буквально перевернули ему дом. Мне звонил отец Олег и подтвердил это. Если целью «визита» было только задержание – тогда зачем обыск? Я не готов пока ответить, на каком основании были произведены эти действия. Но всё это мы выясним и если были допущены нарушения, применим все юридические механизмы для того, чтобы восстановить справедливость.
      Я сам не был свидетелем событий, о которых сегодня пишут в СМИ. Но я давно и хорошо знаю протоиерея отца Олега. И я никогда не поверю в то, что он сделал какие-то действия, противоречащие принципам православия. Он уже почти 8 лет настоятель церкви Святой Великомученицы Татьяны и его очень любят прихожане.
      Церковь живёт по своим канонам. И право, и даже обязанность священника – быть со своими прихожанами, с людьми и призывать к миру и спокойствию. А если государство начнёт безосновательно «давить» на церковь и священников – это может привести к его краху. Мы это уже проходили в 20-х — 30-х годах прошлого столетия.
      Кроме того, все эти четыре месяца противостояния священники всех конфессий не стояли в стороне. Они выступали и ни Майдане, и на других митингах. Я до сегодняшнего дня не слышал, чтобы кому-то из священнослужителей предъявили претензии.
      Вообще, священник может ходить везде, может общаться с православными, призывать их к миру и покою в стране.
      Я уверен, что всё то, что делал и делает отец Олег,основывается на церковных канонах и принципах православия. Я уверен в его порядочности и в том, что он служит только Господу.

      http://www.odessit.ua/news/oblast/26681-nardep-sergey-kivalov-prokommentiroval-popytku-zaderzhaniya-nastoyatelya-cerkvi-sv-velikomuchenicy-tatyany-olega-mokryaka-sotrudnikami-sbu.html

      Нравится

    • Мужественные люди, дай Бог им крепости. Послание размещено на епархиальном сайте. С учётом того, что мы уже видели, это многого стоит.

      Нравится

    • Главная их цель, – чего никто и не думает скрывать, – владыка Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, очень мешающий многим и внутри УПЦ МП, и вверху светской власти, особенно «нынешней».
      Вот под него-то копали всегда, а после путча давление зашло за всякие рамки. Вплоть до того, что в середине марта, некий не старый, но очень «высокопоставленный» иерей УПЦ МП из Патриархии, ярый сторонник «европейского пути» (кто в курсе, легко поймет), позвонив владыке, увещевал его «уйти на покой по ветхости», указывая, что новые «власти», огорченные тем, что клир епархии «заодно с сепаратистами», настаивают на «смирении», и даже намекнув на возможность ареста, ибо «общественность может потребовать». На увещевания и угрозы владыка ответил в своем фирменном стиле, – кротко, но предельно конкретно. Вскоре после этого «общественность» таки потребовала. Перейти черту хунта, зная отношение Одессы к своему архипастырю, не рискнула. Зато, вот, взялась за ближних, в том числе и за отца Олега, ученика и выдвиженца его высокопреосвященства, видимо, надеясь, хоть так добиться своего.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s