Новая мораль передается через экуменические контакты

Немецкий католический епископ заявил, что «непопулярность» церковного учения о сексуальности указывает на необходимость изменений, для чего нужны открытые дебаты среди католической иерархии Германии.

День экуменизма в Трире, в ходе которого митр. Авгстин принял «экуменическое крещение». Май 2012 г.

День экуменизма в Трире, в ходе которого митр. Авгстин принял «экуменическое крещение». Май 2012 г.

Епископ Штефан Аккерманн (Stephan Ackermann), глава диоцеза Трира, сказал, что результаты недавнего исследования показали, что большинство католиков рассматривают церковное учение как «репрессивное». В интервью изданию Allgemeine Zeitung Mainz прелат отметил, что массовое неприятие германскими католиками церковного учения, отвергающего контрацепцию, показывает, что это учение устарело. Он также призвал пересмотру церковного учения относительно внебрачных сексуальных отношений, «союзов» содомитов и повторного брака разведенных.

Епископ Хайнц Йозеф Альгермиссен (Heinz Josef Algermissen), глава епархии Фульды, и епископ Конрад Здарса, глава епархии Аугсбурга, резко не согласились с позицией своего Трирского собрата, сообщает National Catholic Reporter. Эти два прелата признали, что пастырям не удалось убедить свою паству в мудрости церковного учения, но при этом сказали, что католическая доктрина не может быть изменена путем принятия популярных принципов.

Епископ Герхард Файге (Gerhard Feige), возглавляющий диоцез Магдебурга, однако, выступил в защиту епископа Аккерманна, сказав, что Католическая Церковь более не может «продолжать повторять запреты», передает агентство CWN.

Согласно National Catholic Reporter, к реформаторам морали присоединился Эберхард Шокендорф, профессор нравственного богословия Фрайбургского университета, член Немецкого национального совета по этике и один из наиболее известных католических богословов.

Следует отметить, что католики-аморалисты как на подбор замечены в тесных и многолетних контактах с «православными» экуменистами. Герхард Файге и Шокендорф принимали участие в серии православно-католических собеседований, например, 7 октября в Магдебурге (Германия) на тему «Кризис ценностей — миф или реальность? Христианские ценности в современном обществе». Файге также является членом Совместной православно-католической рабочей группы им. св. Иринея Лионского.

Аккерман известен как экуменический деятель. В 2012 г. Аккерман и митр. Германский Августин (Константинопольский Патриархат) участвовали в обряде экуменического крещения в Трире.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s