УПЦ МП принуждают объединиться с «Филаретом-анафемой»

На протяжении суток новые хозяева Украины пытаются принудить священноначалие УПЦ Московского патриархата объединиться с непризнанным т.н. «Киевским патриархатом».

Киево-Печерская лавра

Как сообщала «Украинская правда», 22 февраля на сей счет вышло заявление последнего о своей готовности совершить слияние с УПЦ МП в «единую поместную УПЦ».

Именно потому в течении ночи осуществлялось давление «самообороны майдана» на Киево-Печерскую лавру, где находится митрополия УПЦ Московского патриархата. Не исключено возобновление попыток захвата и ко времени проведения синода.

На сегодняшнем расширенном заседании синода УПЦ МП в 18.00 должна была дать официальный ответ как «филаретовцам», так и новой власти. По последним сообщениям, кворум не удалось собрать, и Синод перенесен на завтра.

Священноначалие УПЦ МП, выступающее за единство церкви призывает верующих немедленно прибывать в лавру для поддержки.

Колокольня Лавры бьет в набат.

Источник

Реклама

УПЦ МП принуждают объединиться с «Филаретом-анафемой»: 9 комментариев

  1. Киево-Печерскую Лавру окружила группа из нескольких десятков неизвестных, возможен штурм.

    Об этом со ссылкой на руководителя пресс-службы УПЦ Московского Патриархата Василия Анисомова сообщает сайт «Политнавигатор». «Предположительно, это боевики с Майдана. Они забаррикадировали вход в нижнюю Лавру, выставили свои патрули. Не исключено, что будет подтянута молодежь, и начнется штурм», — сказал он.

    По словам Анисимова, на защиту Лавры пока что могут встать только 112 находящихся там монахов.

    «Я сейчас звоню всем, но вы видите какая ситуация – никого нет», — сказал собеседник агентства.

    Также агентству «Интерфакс» Анисимов заявил, что в Лавре находятся 70 боевиков. Они никого не пускают и не выпускают и говорят, что в ближайшее время Верховная Рада примет решение о передачи православной обители так называемому «Киевскому патриархату».

    http://nahnews.com.ua/kievo-pecherskaya-lavra-gotovitsya-k-shturmu-boevikov/

    Нравится

  2. 23 февраля ситуация у «Пещерных» ворот Лавры около полуночи приобрела угрожающий характер. Как свидетельствуют очевидцы, при смене дежурившего в обители с 20.00 отряда «Самообороны Майдана» на другой произошел конфликт между командирами сотен в виде словесной перепалки ввиду того, что пришедшая на смену сотня не могла объяснить, кто является их главным командиром, и какое она занимает место среди подразделений Майдана. Данная сотня была экипирована масками, бронежилетами, была явно правокационно настроена и вооружена не только битами, но и огнестрельным оружием. В целях безопасности обители монахи не впустили новоприбывшую сотню в Лавру, после чего были закрыты ворота и набатом в колокол дан сигнал всем насельникам об опасности. На защиту обители поднялась вся братия монастыря и учащиеся КДАиС под начальством епископа Ирпенского Климента. Под воротами обители, лицом к лицу к активистам братия на протяжении часа молилась к Пресвятой Богородице о избавлении Лавры от нашествия. К 3.00 часам все стихло, и агрессивно настроенных боевиков у ворот монастыря уже не было. По благословению священноначалия у лаврских ворот совершаются беспрестанные молебны, находятся лаврские монахи, духовенство города, воспитанники КДАиС, сестричество в честь великомученицы Елизаветы Федоровны и братство киевского Афонского подворья Свято-Пантелеимонового монастыря. Для молящихся общими силами организован горячий чай и бутерброды.

    «Братья и сестры, становитесь на защиту святой Лавры!» — призвали в Обители.

    Нравится

  3. «Обращение Священного Синода Украинской Православной Церкви к государственной власти» http://church.ua/2014/02/24/zvernennya-svyashhennogo-sinodu-ukrajinskoji-pravoslavnoji-cerkvi-do-derzhavnoji-vladi/

    Украинская Православная Церковь в очередной раз подчеркивает, что готова к конструктивному взаимодействию с государственной властью в различных сферах общественной жизни…
    Для нас, верующих, единство во Христе есть больше чем наши земные различия. Мы неоднократно подчеркивали, что выступаем за сохранение целостности Украинского государства…
    Ни в коем случае нельзя допустить противостояния на религиозной почве. Наша большая украинская семья должна быть единой в многообразии…
    Просим Бога, чтобы он берег нашу страну и помогал нам в развитии справедливого демократического государства…

    К какой самозванной «государственной власти» обращается Синод УПЦ? О «целостности» какого государства печется? Какое «единство в многообразии» должно быть с фашиствующими раскольниками и еретиками? С каких пор о «демократии» нужно просить Бога?

    Позорный, сергианский и экуменический документ.

    Нравится

    • 24-го февраля из-под пера Синода вышло заявление со словами мы осуждаем преступные действия той государственной власти, которая спровоцировала кровопролитие на улицах и площадях Златоверхого Киева.
      Надо отдать должное Владыке Онуфрию (и крепко нам за него молиться) — ничем другим я объяснить это не могу — спустя менее суток этот позорный плевок в память погибших бойцов «Беркута» был заменён на мы осуждаем грех убийства, к чему позднее добавилось особенно когда гибнут невинные.
      Предполагаю, что документ в целом — продукт (надеюсь — последний) эпохи митр. Александра (Драбинко).

      Дай Бог мужества Владыке Онуфрию и всем верным чадам Русской Церкви на Украине.

      Нравится

    • «Уже звучали угрозы в адрес Почаевской и Киевской лавры. И как раз тогда, когда под стенами Киевской лавры стояли боевики, Синод УПЦ МП был вынужден принять декларацию о фактическом признании новой власти – одновременно с избранием нового местоблюстителя, который против отделения от Московского патриархата. То есть их фактически вынудили признать. Но как, например, монахи Почаевской лавры могут признать новую власть, если они прекрасно понимают, что она антирусская, антиправославная, нацистская? Вот в такое положение они ставят наших священников и монахов – они просто физически могут быть уничтожены за свою веру».

      Ольга Четверикова
      Источник: http://vz.ru

      Нравится

  4. Всё это расплывчато и очень грешно — молиться о упокоении душ и государственных предателей, развязавших братоубийственные действия, и убиенных ими защитников государственного порядка, и так торопиться высказать лояльность всяким бандитским элементам. Хочется надеяться, Дмитрий, что этот документ, действительно, станет последним в своём роде.

    Укрепи Господи, Владыку Онуфрия и православных Малороссии!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s